未完待“旭”!《罗中旭经典全记录》匠心收录22年精华之作

2017-11-27 13:40 来源:光明网 
2017-11-27 13:40:42来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧
未完待“旭”!《罗中旭经典全记录》匠心收录22年精华之作
《罗中旭经典全记录》封面

      光明网讯 11月27日,《未完待旭 罗中旭经典全记录1995-2017》精选专辑强势上线,匠心收录了罗中旭自1995年成名至今22年来音乐作品之精华,让听众得以在最短时间内领略到独一无二的罗中旭。

      罗中旭堪称《中国好歌曲》“史上最大牌”学员,是《蒙面唱将猜猜猜》中帅气忧郁、唱功深厚的“蓝瘦的海盗很香菇”,是早在1995年便以一曲《星光灿烂》获得罗马尼亚第8届“金鹿杯”国际流行音乐节个人演唱第一名的超凡实力唱将,也是中国内地流行乐坛崛起时期,屈指可数的实力偶像兼并的创作型歌手。

      好的音乐,优质的音乐人,值得我们去珍惜、守护、传播,为此《未完待旭 罗中旭经典全记录1995-2017》匠心收录了罗中旭自1995年成名至今22年来音乐作品之精华,其中半数以上由其本人亲自创作。既囊括了充满国际化气质的获奖大作《星光灿烂》;也包含了网友热评TOP3的伤情三部曲《刺》《唱假声的男人》《如果你不再爱了》;以及歌词极富哲理并被广为转载的《你可以不懂》;将演唱的收放自如、刚柔并济彰显到极致的《成都,一座来了就不想离开的城市》、《只求这一回》(电视剧《永不瞑目》片头曲);颇具古雅诗韵的端午节热门“粽子歌”《渔家傲.忆端午》;此外,还精选了3首最具“罗氏”创作及演唱风格的代表作《起风的黄昏》《为你自豪》《锦瑟流年》,让听众得以在最短时间内领略到独一无二的罗中旭!

      这是一张总结性质的专辑,更是聆听过后,让人对罗中旭未来音乐作品充满无限期待的专辑,因此定名“未完待旭(续)”。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开