《大秦直道》发布海报预告片 公路夺宝大战一触即发

2017-12-04 11:33 来源:环球网 
2017-12-04 11:33:08来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

横版海报.jpg

  即将于12月6日登陆全国院线的公路夺宝题材电影《大秦直道》日前发布了海报及预告片:一款海报在贾平凹亲笔题写片名《大秦直道》的背景下,三个人影憧憧,两侧衬着秦直道上标志性的古树和石雕,显得诡谲幽奇,引人入胜;另外一款则显得干净简练许多:同样是在贾平凹题写的片名上端,秦直道在画面里穿透而过,延绵向远方的天际,让人无限遐想这条千年传奇的古道上,到底发生过什么令人神往的故事,或是缠绵悱恻或是慷慨悲歌。

  在同时发布的《大秦直道》的预告片中,大量的航拍镜头展现了这条“世界上最早的高速公路”的壮美景色以及生态植被的保护良好,而黑衣马队的飞驰而过,古墓里的惊慌失措,剑拔弩张的群雄对峙....也都烘托出了这部电影紧张激烈的气氛。

竖版海报.jpg

  很难相信这样一部阳刚气十足、文化卖点尤其煞费苦心的电影竟然由一个小女子主导拍摄制作完成。“我从最早的好奇,只是想当一个过客,到自觉自愿默默地守护秦直道,不只是大都市呆腻了的一种好奇,我去过无数的古道,没有哪一条古道像秦直道一样让人精神一震,这是力量的象征啊!这是一种什么样的力量?这是中国力量,这是秦直道精神!”《大秦直道》的编剧及出品人徐伊丽坦言,因为秦直道是小众化的文化,知道的人并不多。20年来,在徐伊丽的实地考察和奔走呼吁下,秦直道萧条破落和亟待保护的现状不断出现在大众视野。她的考古历史散文《大秦直道》和《探秘秦直道》也在考察的过程中写就,在陕西文学界引来一片赞扬。如今,徐伊丽又自己出钱把秦直道拍成了电影,要在全国公映,徐伊丽表示自己会把票房全部捐出,成立秦直道保护基金,面对质疑,徐伊丽说:“没办法,我也想像个过客一样:看过,就算了。可是,好像不行,我割舍不掉。”

  《大秦直道》由陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司和陕西先行文化发展有限责任公司联合出品,崔友斌、郑心潼、崔煜林等联袂主演。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开