双赢!黄圣依人气大涨,《演员的诞生》收视暴增

2017-12-06 09:28 来源:北方网 
2017-12-06 09:28:40来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  在热门综艺《演员的诞生》第六期中,黄圣依的首次舞台影视剧表演成为最热话题,《演员的诞生》收视率、话题度也因此暴增。在演技受到质疑的情况下,黄圣依先后两次诚恳回应网友,受到了绝大多数网友的支持和鼓励,她的人气指数和话题度都达到了7月复出后的新高峰。

  12月2日晚,《演员的诞生》第六期播出。12月3日,黄圣依在微博上做出回应,承认“第一次出演舞台剧的确有点‘水土不服’ ”,并表示“我虚心接受各位导师的和大家的批评、建议”。黄圣依的坦诚回应得到了网友们的热烈响应,相关话题登上了微博热搜榜第二名。

  12月4日,黄圣依在微博和今日头条再次与网友互动,还晒出了自己表演和导师的表情包,她说:“看了完整的视频,真的是活生生把悲剧弄成喜剧了,我不替自己辩解,没演好就是没演好,让大家见笑了,这是我第一次演舞台剧,还在这么大的舞台上,演的时候我就心里发毛,总觉得舞台剧应该张着演,没想到用力过猛给张大了,大家的批评我都看到了,我也收下了,今后我会更加虚心学习,努力进步,谢谢大家!”这次回应在今日头条的阅读量超过350万,微博也收到了超过22000次点赞。

  黄圣依的两次坦诚回应为她带来了更高的人气。在微博热词趋势中,我们可以看到,过去三天,“黄圣依”在微博中的搜索量达到了她7月复出以来的最高值。9月那次微博搜索高峰,是因为大型古装武侠电视剧《白衣方振眉》邀请黄圣依担任女主角。

  而在百度搜索指数趋势中,“黄圣依”的搜索量也在过去三天达到了三个月以来的最高值。8月中旬的那次高峰是因为当时黄圣依晒出了一家四口的全家福,得到网友们的关注和祝福。

  黄圣依虽然输了一场综艺节目,但是赢得了人气和尊重。在她两度做出诚恳回应之后,《演员的诞生》第六期飞行导师陶虹、麦特文化传媒董事长陈砺志、著名影视投资人谭飞等众多圈内大咖都在微博上力挺黄圣依,大部分网友都很欣赏她的真性情和高情商,纷纷在评论互动中为她打call。

  与此同时,黄圣依加盟《演员的诞生》,也为节目带来了流量和热度。第六期节目有13个关键词登上微博热搜榜,其中有7个关键词是和黄圣依演出相关的,《我和春天有个约会》也成为《演员的诞生》自开播以来热搜关键词最多的一场表演。黄圣依助力话题“演员的诞生”登上了微博总榜第二、综艺榜第一,“演员的诞生” 话题阅读量破28亿,讨论量破1282万。

  11月25日,《演员的诞生》第五期收视率只排在当晚综艺节目收视榜的第四位。12月2日,有黄圣依加盟的《演员的诞生》第六期收视率跃升到综艺