阿里大众评审上线“全民晒手” 花式传递网络正能量

2017-12-06 11:38 来源:东北新闻网 
2017-12-06 11:38:45来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  12月5日,恰逢国际志愿者日,阿里大众评审在线上掀起了一轮以“全民晒手,算你一个”为主题的公益活动。据悉,截至国际志愿者日当天,即有数万名志愿者参与发布个性晒手海报,在传递这份社会正能量的同时,晒手活动也因浓郁的趣味互动性让整场活动爆发出满满亮点。

  花式晒手,高手在民间

  乍一看,晒手活动只是号召网友上传一张自己的手照,取意“为互联网出一份力”。但通过微博博主发布的图片集锦可以看到,网友并不仅仅局限于中规中矩的晒手,而是各显神通,把晒手变成了一个脑洞大开的趣味互动。

  有的模仿《春风十里不如你》中张一山的秋水誓,讲真,表达为互联网贡献力量的决心也不用挑战这么高难度的发誓姿势吧!

  有的模仿郭天王慢慢开的风格跟自家爱宠合影,毕竟,在各大社交网络上,萌宠都是人畜无害的讨喜角色。

  有的晒出了《海贼王》的经典手势,那种不是一个人在战斗的热血澎湃感激励着8090一代。

  有的晒出了自己跟娃的小脚丫,真的不是在借机晒娃嘛?

  还有的好像特意要炫耀自己的柔韧性……

  还有单纯来秀自己手长得好看的,行了行了,这位网友,你被评为此次大赛最美手模,不服来战!

  总之,网友们在此次晒手活动中充分展现了清奇的脑回路,让互联网志愿者的正能量伴随好玩有趣的互动传递下去。

  全民参与,00后60后比拼网龄

  活动中,由于个性化海报的生成,网龄也成为网友津津乐道的话题之一。眼尖的网友发现,好多00后的网龄居然跟60后的网龄一样长!如图是一名普通高中生,十六七岁的年纪,网龄10年,属于正常现象。

  而问及身边的老一辈叔叔阿姨,竟然真的发现他们中的很大一部分开始用电脑、智能机也不过几年时间。

  面对这一事实,00后网友调侃:“虽然我年纪轻,但是我网龄长啊。”此番“年少轻狂”的语气让网友在感慨时间易逝的同时,也体会到了互联网近年来的高速发展。的确如此,随着经济水平的提升和智能机、平板的普及,小孩接触互联网的年龄越来越早,几乎在学会吃饭走路之后就同时学会玩游戏了。细细想来,00后网龄堪比60后并不奇怪,甚至部分资深00后的网龄还会超越60后。在互联网时代,年龄与获取的信息量不再始终成正比。

  活动本身不仅吸引了各年龄段用户,而且还引发了一大波微博蓝V来凑热闹。如航旅纵横、ofo小黄车、滴滴专车、滴滴出行、飞猪等出行类蓝V,看到这些大号一起转发凑热闹,不禁更直观的感受到互联网如何在点点滴滴中改变了我们的出行方式和生活方式。

  总而言之,作为阿里大众评审5周年的特别活动,全民晒手活动旨在让人人都可以成为互联网志愿者,人人都可以参与互联网治理。此次活动尽管形式简单朴素,但活动参与人群覆盖各个年龄段、各类职业,使大众评审传递的正能量价值在社交平台上通过趣味互动聚拢了极佳人气。未来,阿里大众评审将持续用实际行动让每一位网友参与互联网治理,共同推进网络环境的文明发展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开