《不负如来不负卿》阿丽亚分饰两角挑战演技新高度

2017-12-06 14:00 来源:南方娱乐网 
2017-12-06 14:00:55来源:南方娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

阿丽亚新闻配图1(优先).jpg

  由企鹅影视和梦想者电影联合出品、李云亮执导的网剧《不负如来不负卿》,将于12月20日起在腾讯视频全网独播,每周三、周四晚20点两集更新,会员提前看下周。该剧改编自经典网络IP,而蓉卓、牛子藩、杨廷东、阿丽亚等鲜肉小花演员阵容的加盟,也令人期待。在片方发布的“卿见版”预告片中,小花阿丽亚在剧中一人分饰两个角色,其精彩表现更是引人注目。

  双面角色设定高潮迭起 小花阿丽亚挑战演技新高度

  《不负如来不负卿》改编自小春的同名小说,是众多网络文学爱好者认可的经典之作。而新晋小花阿丽亚此次挑战一人分饰两角的高难度戏路,既要饰演在龟兹国与小弗虐爱折磨的民家女叶晓萱,又要饰演在未来世界多次帮助女主成功搭载时光机的章怡。

  双面角色的大胆设定,不仅让剧情推进更具悬念,也成为该剧的又一看点,同时也给演员的出演带来了新的难度。由高颜值小花阿丽亚一人分饰两角,这对她的演技来说绝对是一次真刀真枪的的考验。尽管曾在《九州天空城》中成功出演了英姿飒爽的熊大将军,但此次尝试两种性格迥异的角色演绎,在她的表演生涯中还属首次。从预告片中的表现来看,阿丽亚确实不负众望,同时演绎出了完全不同的两个角色。

阿丽亚-新闻配图2.jpg

  灵气逼人阿丽亚已是倍受观众认可的新晋小花

  自2013年在民国爱情战争剧《绞刑架下的春天》中成功饰演了沁桐这一角色以来,进入演艺圈的阿丽亚一路佳作不断。2014年11月,在与欧阳震华、蒋林静等合作主演的古装神话剧《布袋和尚新传》中,她在《舍利劫》单元中饰演了小灵一角;2015年,出演由范小天执导的年代传奇剧《大世界》,并在剧中饰演正义、身手不凡的女子宛如;此后又主演了国内首部“边拍边播”的网络喜剧《超霸花神》,剧中古灵精怪、自由且不受约束的扬州女孩小宝更是成为众多网友最喜欢的角色。

  2016年,阿丽亚凭借出演《九州天空城》中飒爽英姿的女将军熊棠而被更多观众所熟知。这也为她赢得了在《不负如来不负卿》中的吃重角色,以及在新戏《扶摇》中与杨幂、阮经天同台飙戏的机会。作为娱乐圈中少有的“蒙古族小花”,她在《不负如来不负卿》的定妆照中一身异域宫廷装扮,明眸端庄十分可人。预告片中更是灵气逼人,其脱俗的身影、灵动的表情都让角色脱颖而出,成为剧中最受期待的亮点之一。

阿丽亚-新闻配图3.jpg

  自出道以来,这朵“蒙古小花”就凭借清新甜美的外形和自然的演技,获得了众多网友的喜爱。不论是天真活泼的女学生,还是英姿飒爽的女将军,阿丽亚都驾驭得游刃有余,多部作品的专业度更是获得了广大观众的一致认可,也让人更加期待她在《不负如来不负卿》的精彩表现。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开