吉他老高新古典音乐Party 炫丽上演 超强团队保驾护航

2017-12-06 14:44 来源:环球网 
2017-12-06 14:44:23来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

吉他老高新古典音乐Party 炫丽上演 超强团队保驾护航

  一首好听的歌曲,需要创作者用心去雕琢。一台高品质的音乐会,更是离不开创作者的信心、匠心和创新。2017年12月24日,《2017吉他老高新古典新印象音乐Party》,将在北展剧场盛大举行。此次音乐party刷新了用电吉他演绎各类古典音乐的“新古典新印象”的乐曲原创,购票热情更是火爆,可以看出观众对吉他老高新古典音乐的喜爱程度空前火热。

  由吉他老高开创的“新古典新印象”电吉他音乐,不仅极大地融入了古典吉他的各种高难度演奏技法,同时还以艺术家现场激情的即兴演奏,使吉他演奏艺术充满了时代激情,令青年乐迷至中年乐迷都为之激动与振奋。

  揭开神秘面纱 主创团队阵容奢华

  在众多粉丝的热切期待和祝福中,直到近期,主办方才终于对此次音乐Party的主创阵容揭开了神秘的面纱。据了解,本次音乐Party的幕后团队阵容强大,主创团队都是业内精英,整个团队注重东方审美的国际化表达,力图让音乐舞台呈现丰富的视觉层次,达到舞台与观众的无界“沟通”。

  徐立军作为本次晚会的总策划、出品人,他是一位对音乐艺术有着很深情结的企业家,这次举办这场音乐Party,可谓为发展中国的吉他艺术作出了卓越的贡献,为中国的吉他音乐演奏走向世界开拓了阳光大道。对于举办本次音乐Party的初衷,徐立军表示,很多年轻人认为高雅艺术离我们越来越远,如何让年轻人走进艺术剧院?与高雅艺术近距离接触?经过长时间的考察,我认为只有用新时代的表现形式才能让更多的年轻观众走进高雅艺术的殿堂,用有新时代的曲风、舞台来完美呈现古典艺术,更是我们一直要努力探索的方向,而这次音乐Party正是由这一初衷出发,把此次演出称之为Party,也是想在这辞旧迎新的时候,为朋友们提供一个可以纵情欢畅、淋漓尽致感受古典艺术的平台,现场的观众与我们的艺术家一起狂欢起来,共庆新年!

  资深晚会制作人毛黎皓担任本次音乐Party的制作人,他对于本次演出的制作构想有着独到的见解,他认为本次演出舞台将颠覆以往大众的印象,在美轮美奂的基础上,体现新颖和创新,通过不同的角度来展现吉他老高新古典新印象的电声音乐,真正做到声像合一。不仅如此,本次演出将在完美的音乐效果中凸显舞台的观赏性和艺术性。

  资深电视艺术家万伟担任本次音乐Party的总导演、艺术总监,对于此次演出的亮点之处,万伟坦言:“吉他老高的主要特点是他把门德尔松的《E小调小提琴协奏曲》改编为吉他曲,这在中国是首创,甚至在世界上也是绝无仅有。这首协奏曲,经过吉他老高的改编,既保留了原有音乐的高雅柔美,又加进了很多现代音乐的时尚炫动。这是这台晚会的主调之一,因为他代表了吉他演奏的最高的演奏技法和演绎。同时这台晚会还有一些老高的原创作品,这些作品为沉积了多年的中国流行吉他乐坛带来了活力。尤其是在音乐会现场,老高和他的乐队的即兴演奏会把音乐会推向另一个高潮。因此,针对以上的晚会内容,这台晚会的整体定位是新古典新印象的原创音乐会,我们通过舞美的设计、灯光的效果、还有几首爵士舞等现代舞蹈穿插其中,使整台晚会不失小提琴、吉他等乐器的西洋韵味,又在加入一些中国元素后充满了淡淡的东方气息,可以说这台晚会是东西方音乐的大融合,是古典和现代的交织,是典雅和时尚的交汇。在抒情和激情的交相辉映中高潮迭起,精彩连连。”

  演出服装与现场表演同属视觉艺术,服装同时也是演出的重要组成部分。资深服装设计师周子担任本次演出的总服装设计。对于如何在设计中体现本次演出的主题——新古典新印象?以及如何把时尚与古典统一?周子坦言:“我认为,新古典印象,是改良的古典主义,其艺术底蕴开放创新以及尊贵的姿容是我设计理念的第一概念,服装的理念是注重塑造性与完整性,不是仿古,也不是复古,兼容华贵典雅与时尚现代,尽量做到反映当今这个时代的美学观点,以及欣赏品位。”

  他们将力求完美,打造堪称2017年年底最具品质魅力、最值得期待的音乐盛会!

  吉他碰撞古典 将成为最浪漫的吉他之夜

  在此次演出中,吉他老高不仅将演绎他的“新古典新印象”的原创乐曲,还将演奏那些熟悉的经典旋律,从曾经辉煌的门德尔松的《e小调小提琴协奏曲》到今天耳目一新的吉他老高,不论是西班牙弗拉门戈无与伦比的热情还是爵士音乐的夸耀精神,当中国式旋律碰撞上充满魔幻色彩的琴弦,在吉他老高的弹拨中,都能迸发出别样的色彩!这些玄妙的音符从老高的指间流出,穿过你的灵魂,激发出无限激情,唤醒那些沉睡在心中的浪漫情怀。

  如果你想知道”2017吉他老高新古典新印象音乐Party”更大的惊喜在哪里,还等什么?请加入我们,吉他老高邀请你到北展剧场共度新年的狂欢之夜,届时将有更大的惊喜等着你! 12月24日我们不见不散! 

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开