国产纪录片《探寻人工智能》登陆新加坡黄金档

2017-12-06 16:01 来源:北方网 
2017-12-06 16:01:45来源:北方网作者:责任编辑:李超

  由《杨澜访谈录》特别制作的纪录片《探寻人工智能》第一季于12月5日在新加坡StarHub电视台黄金档21:00首播,这是国际媒体首次在黄金档播放中国拍摄的科技类纪录片。

  作为国内首位全方位探寻人工智能的媒体人,杨澜在2016年带领团队,走访了五国二十多城,到访三十多个人工智能实验室及研究机构,对话Yann LeCun,李飞飞、吴恩达、石黑浩等80多位人类最强大脑,在探访世界各地最精尖人工智能的同时,深度解读人工智能之于时代和我们人类的伟大奥义。

  纪录片《探寻人工智能》第一季对人工智能领域的采访从完整性、全面性上都领先全球,在故事性上也极具风格,杨澜以亲身体验的方式,带领观众们一起感受包括无人驾驶汽车、机器人酒店、仿真机器人、人工智能画家、盲人眼镜等最前沿的人工智能技术。她通过切身的感受和世界各地的实地采访,用通俗、直观的方式,让观众了解有关人工智能的一系列问题。中国媒体人通过不懈努力,放眼世界已经可以讲好“世界故事”。该纪录片2017年5月在国内江苏卫视首播后收获人工智能业界及媒体界好评,本次首登新加坡主流电视媒体也备受关注。12月5日起,新加坡StarHub电视台每周二晚21:00,《探寻人工智能》将用前沿的视角以及媒体人的反思,带领新加坡的观众一起探寻高科技的智能时代。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开