PP视频《枪口》,吴樾刘德凯阎娜演技走心

2017-12-06 16:06 来源:中国娱乐网 
2017-12-06 16:06:22来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  11月24日,PP视频开启“燃剧场”专题页,精选《枪口》、《决战江桥》、《麻雀》等十余部深受观众喜爱的抗战题材电视剧连播,带你走进那段可歌可泣的岁月。其中《枪口》这部剧,汇集了老、中、青三代优秀演员,精湛演技深深折服观众。

  智勇双全,功夫巨星吴樾霸气出演

  吴樾饰演的欧阳锋,表面是个风度翩翩的富商女婿,实际则是临危受命、深藏不露的地下党员。在一次营救行动中,欧阳峰遭到日本人怀疑被捕,面对严刑拷打,欧阳峰神情自若、机智应对,致使敌人自我怀疑。吴樾演的用心,观众评价:“淡定的眼神中透着睿智。另外,他扎实的武术功底,为塑造本剧角色锦上添花。武打动作刚猛利落十分精彩,受到观众好评。

  外柔内刚,青年演员阎娜演技爆发

  阎娜饰演的宋红玉是《枪口》一剧的绝对女主,将地下工作者不卑不亢、外柔内刚的性格塑造的淋漓尽致。剧中宋红玉甜美的外表下藏着坚毅,深爱着欧阳锋却无法贪恋儿女私情。当有迹象表明父亲可能是出卖共产党的叛徒时,她痛苦万分,在与父亲的对峙中,因得不到父亲有力的辩解而泪流满面,最终咬着牙拿起枪对准了亲生父亲………这组镜头中的情绪表演难度极高,而阎娜的表现十分精彩。

  教科书式演技,老戏骨靠实力征服眼球

  老戏骨刘德凯将富商宋连云宠辱不惊的性格阅历和坚定不移的爱国之心表现的淋漓尽致。在面对敌军严刑拷问时视死如归,在被女儿误解时黯然神伤,这位老戏骨展现出的教科书式演技细致而到位。在最近的剧集中,宋连云被日本人抓捕并多次逼他交出电厂设计图,面对汉奸齐家兴的威逼利诱,他将对方的枪指向自己。扣动扳机前,他轻轻笑着,只说了一句“告诉红玉,找一个最安全最温暖的地方去。” 其强大的心理活动尽在细微的表情和肢体动作中体现出来。

  PP视频策划“燃剧场”主题,传递正能量,号召公众铭记历史,在南京大屠杀国家公祭日即将到来之际,跟随pp视频《枪口》一起回顾那段燃情岁月!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开