Nina&Papa:直播界的史密斯夫妇

2017-12-06 17:39 来源:环球网 
2017-12-06 17:39:51来源:环球网作者:责任编辑:李超

  papa&nina映客先生

papa

  papa

papa

  papa

  papa映客先生

  Papa是本届映客先生的热门选手,在比赛中也取得了不错的成绩,但是他在日常的直播中却不是“一个人”。作为公众人物,未婚比已婚好,单身比有主好。鲜肉艺人是如此,当红主播们也是如此,甚至不少主播都会特地隐瞒私人信息,避免粉丝产生类似的误解。Nina和Papa就是这么一对情侣,偏要反其道而行之,以双人组的形式在映客上大放异彩。从开播到现在,他们史密斯夫妇组合的形式并未受到影响,反而收获了不少粉丝的喜爱。

  谈到这一点,Nina和Papa都觉得很意外也很感激,从最开始的单纯找一个平台展现自己,到现在把主播当成一份完完全全的事业,Nina和Papa的真诚依然未变。

  七年爱情并不痒 直播依然很甜蜜

  在访谈现场,Nina和Papa的状态真的是一种天然的默契,一个眼神一个笑容几乎就知道对方在想什么、对方想要些什么。在谈到他们相识已经不止七年之时,我们都觉得有一点意外。

  谈到两人的初次相识,Papa说当初他看到Nina完全是一个叛逆的小姑娘在和家里闹别扭,并没有把Nina当回事,尽管当时他心里已经觉得这个姑娘挺特别。“那个时候她是个歌手,我是一个DJ,正好在我们连锁工作的酒吧,Nina那个时候在大学毕业实习,学的财务管理,但是她更喜欢唱歌,就不顾爸妈反对跑去我们酒吧应聘工作。”

  Nina觉得最开始她没想到和Papa能走那么久。“我读书时就被同学觉得说比较凶,他也是个暴脾气特别没安全感。我们俩刚开始时吵架也挺多的。”Papa说两个人吵架时完全就是电闪雷鸣的感觉。“恨不得把房门锁上一把火我们俩一起点燃在里面,同归于尽得了。”

  就这样,两个人从最开始的磕磕绊绊到现在的甜蜜似漆,走了七年的时间。Papa说两个人现在依然有初恋的感觉。“我很没安全感,但是不知道为什么在她身边我却很有安全感。但Nina明明是个给不了人安全感的人啊!”听到这话的Nina笑的直接趴在了沙发上,但脸上却满满的甜蜜。

  映客带来爱情保鲜 更带来梦想的契机

  之前很多主播采访时说过,尝试直播有一部分的原因就是经济压力,不过Nina和Papa却表示,刚开始尝试直播时,经济压力并不是问题,反而是自己想要找一个机会带来一些新的突破。“其实我们在酒吧收入并不算太差,直播也只是想要让人听到我们的声音。”

  Papa说是他先开始的,“我们第一次直播当时很少,因为刚开始大家都是一样,没什么人看。然后刚开始开的时候,基本上没有人,就是自己在自言自语,只要有一个人进来就会抓着他聊很多。后来自己发了直播链接在朋友圈,于是很多朋友进来看,就聊的热别愉快。”谈到这事,Papa还觉得自己当时特别单纯,为了三朵小花(价值人民币0.3元)一口气唱了十多首歌。

  因为直播,两个人的收入有了小小的增长,他们对此给自己的第一个奖励就是装备的升级,以及更多接近梦想的契机。Papa说,当时就决定把Nina送到北京去参加一个培训。“当时就有一个美国伯克利的黑人老师,在北京开一个班,封闭式的,培训加上住宿费很贵,当时完全没考虑费用问题,就觉得要不断的提升我们的水平,就咬咬牙让NINA过去报了名。”

  与此同时,Papa开始在直播设备上花心思,从最开始的设备小白到现在的高手,经历了不少的波折。Papa介绍说,音响、声卡、麦克风这些都是录音行业顶配,而不仅仅是主播顶配。他们将这个看做是自我投资。“不考虑软件的话,总的硬件设备加起来二十六七万吧。但这个钱是值得的,因为你的设备越好,人家来看到你直播的人,听到的东西也是越好的。我们的直播品质和质量在不断的升级,哪怕有一天我们老了,直播可能没人看了,但我们还可以自己做音乐工作室,我们有最专业的设备和最专业的人。”从小受外婆影响,Papa无论做什么事,都是要做就要做到最好。

  为了直播勇敢放弃 未来依然选择突破

  从最开始恋爱到现在,Nina和Papa说没想过将来但是也务实地走了七年。对于自己接下来的规划,Nina和Papa都说不太敢想,但是也会踏实地走。Nina解释说过多的想象对自己来说有些束手束脚。“可能在五年之前,我根本没有想到原来直播可以当成我们固定收入的一个来源,我真的没有想过,你说我现在也不敢想五年之后是什么样子。我现在随时随地愿意去拥抱变化、拥抱未来。”

  所以两人将直播当成了自己现在最主要也是最重要的事业。为此在今年三月份,他们也辞掉了工作,全身心地投入到直播之中。Papa说当初经历了很多的纠结和思考做的决定,但两个人说,这个决定其实一点都不后悔,权衡了很久之后两人还是决定全身心投入直播中。“在映客直播后,见到了很多不同类型的直播,有聊天主播,有才艺主播,有大刷手主播等等,其中不乏很多真的非常出类拔萃的人才,有知识渊博谈吐大方的,有唱歌很棒跳舞很棒的,有很会逗了大家的,让我看到了更大的世界。这也是我俩一起打拼的事业,在这个里面我们最有成就感。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开