《爱的帕斯卡》武汉点映 张赫、意辰现场人气爆棚

2017-12-06 19:00 来源:网易 
2017-12-06 19:00:55来源:网易作者:责任编辑:张晓荣

  电影《爱的帕斯卡》,于12月5日来到了湖北省武汉大学,举行了以 “质量守恒?爱永恒”为主题的全国范围内第二场校园点映活动。

  《爱的帕斯卡》是以我国著名物理学家、西北大学教授侯伯宇(影片中化名戴景林)的真人事迹改编而成,影片聚焦于他生前最后一段时光,讲述了发生在他们师生、父子、夫妻之间的感人故事。尤其戴景林教授与不同年龄不同性格的几位学生之间发生的故事,师生之间的动人情谊,以及他们共同代表的中国知识分子对学术使命的共同坚守,使前来观影的高校师生们深受感动,给寒冬里的校园带来了无尽暖意。

  映后影片主创人员上台亮相,出品人兼编剧阮剑文,出品人万荣,导演刘海,艺术总监王冻,演员张赫、意辰悉数到场与学子们互动,其中两位青年演员的校园人气超高,一出场就受到了热烈的欢迎。

  当红青春偶像张赫既是歌手,又是深受年轻观众喜爱的演员,成功出演了《三生三世十里桃花》《醉玲珑》等大剧。他在《爱的帕斯卡》中扮演的是戴教授最的得意门生、大弟子王鹏,王鹏家境清贫,而在国内做理论科学研究往往意味着长时间的清贫和寂寞,迫于现实压力,王鹏一度放弃了与戴老师的师生情,放弃了与恋人林珊的爱情,出国寻求突破。在戴老师的感召和恋人的呼唤下,他终于懂得了“质量守恒?爱永恒”的道理,选择了重新回归,坚守国内科研阵地。王鹏是影片中性格最复杂的人物,对演员演技有很大的挑战,而张赫以丝丝入扣的演技成功诠释出了剧中“最纠结”学霸的心路历程。

  作为著名新锐主持人的意辰,主持的《红色经典影院》、《爱生活》、《七开得胜》等节目多居收视之冠,为他积累了超高的人气和口碑。此次受邀出演《爱的帕斯卡》,意辰颠覆形象,“面目全非”,令观众大跌眼镜――他扮演的是戴教授的另一得意门生毛西的室友,电影镜头里的他剃着个光头,因为打牌输了贴了一脸纸条;在毛西与室友发生争执时积极劝架,操着一口维妙维肖的夸张方言,令观众忍俊不禁。意辰此次贡献出了如此令人难忘的出彩表演,堪称是这部影片中的黄金“绿叶”。

  结束武汉大学的行程后,《爱的帕斯卡》校园点映还将走进广州暨南大学、西安西北大学等,许还山、周知、王栎鑫、意辰等明星将作为嘉宾分别到现场与学子们亲密接触互动。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开