18岁女孩通过酷狗直播层层海选 终与偶像张杰同台PK

2017-12-07 15:58 来源:北方网 
2017-12-07 15:58:47来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  连续出战七场的张杰,终于在本期的《天籁之战》里给了女歌手一次机会啦!其实杰哥也不是不想给女歌手机会,主要是第一期上来就跟大家说女生不要来,一句话吓退多少好姑娘啊!后来杰哥在后台看坤哥次次都能选到妹子就很不平衡,才赶紧改了口表示只是第一期不要来女生而已,没想到一等就是6期。这次终于有位年轻大胆的姑娘吴映香出场挑战,杰哥激动得上来就问人家明天穿什么,准备与她搭配。

  作为从酷狗直播海选中脱颖而出的选手,吴映香竟然只有18岁。一个18岁的姑娘居然上来就要挑战有“Live王”称号的张杰,胆气也是蛮大的。据她所说,她是在巴西出生,8岁回国的时候在电视上看到张杰被迷住,算下来应该是2007年杰哥在《快乐男声》中风头正劲那段时间,也是一名老粉了,有机会见到杰哥本人并同台唱歌,紧不紧张什么的早就不重要了吧!

  吴映香当天的表演可以说是令人惊艳。一袭优雅得体的黑白碎色裙装与透亮清澈的嗓音将《海洋之心》的浪漫与坚定都完美展现出来,虽然唱完歌她自己说很紧张,但从演出中完全看不出紧张的痕迹。

  只是有一点,演出之前吴映香就已经感冒了,直到演出当天嗓子也没有恢复。尽管用相当专业的临场表现处理掉了,高音部分的瑕疵还是被耳尖的坤哥挑出来了。而杰哥本次表现又堪称教科书级的改编,从服装的怪兽主题,再到西语开嗓拉情绪,模仿坤哥的踩烟头唱法,最后甚至掏出扩音器霸气“喊麦”,把一首小女生的歌改得率性摇滚,每个部分都带着强烈的视觉听觉双重冲击,在这种冲击下,观众的注意力也的确更容易被带走。最终吴映香没能挑战成功,也算是在情理之中。

  作为通过酷狗直播第三期海选进入赛场的选手,吴映香表现出了足够的优秀,她的海选作品获得了7万5千多票的支持,真正凭着自己的实力走上舞台。而她在参加酷狗直播海选之前,就已经在多处舞台证明过自己。16岁就加入中国年龄最小的演唱女团“少女部落格“,发表过《美丽的一天》、《记忆的颜色》等作品,并拍过十几支MV,在《我想和你唱》节目里得到过林志炫的高度赞赏,在《中国新歌声》中更是成为被那英、汪峰、周杰伦、哈林四人争抢的四冲学员,可以说年纪轻轻就已经才华横溢,并且目前仍在北京现代音乐学院进修专业知识,简直是一位前途无量的歌手。

  这么一位优秀的选手,因为想在喜欢的张杰面前表现自己,克服了紧张与压力,却没想到被一场突发的感冒给击败,即使再脸上再怎么微笑面对,心里也一定是极不甘心的吧!不仅几位唱将为吴映香惋惜,张杰也看出了这一点,从她表演结束就一直给她鼓励,送出温暖拥抱,更是亲自护送她离场。这么一位好歌手就因为一次偶发事故遗憾离场,不得不说实在太可惜。

  在节目播出后短短两三天,尽管带病挑战失败,吴映香还是在酷狗直播复活榜上拿到了9300多支持票,看来小姐姐的粉丝还是相当多的呀,虽然出场的晚导致人气积累不足没能通过网络复活成功返场有点可惜,但不要忘了人家才是一个18岁的小姑娘。18岁就能从酷狗直播的海选中脱颖而出成功与偶像同台飙歌,挑战失败也赢得偶像了的暖心拥抱和护送,已经是羡煞众人了,并且年纪轻轻的吴映香还在继续学习深造,相信不久的将来她会拿出更耀眼的成绩再与偶像同台。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开