《我要上春晚》朱军忆春晚惊险时刻 凯丽因“全家福”哭成泪人

2017-12-08 09:23 来源:光明网 
2017-12-08 09:23:10来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  12月10日(本周日)由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》将播出第六期。从本周起《我要上春晚》的播出时间将调整至每周日19:30。

  本期节目由朱军、凯丽、王伟忠、巫启贤担任评审为内容保驾护航。此次《我要上春晚》将给观众带来更加丰富多彩的节目形式,有全新演绎的民歌《黄土高坡》,有混搭藏族元素和天籁童声的《木兰星》,还有炸裂全场的嘻哈金曲《全部都是你》……在致春晚环节,庞龙再现《你是我的玫瑰花》,引发现场观众回忆热潮,燃起心中的“春晚情”。

  一曲《全家福》唱哭全场 朱军忆春晚惊险救场

《我要上春晚》朱军忆春晚惊险时刻 凯丽因“全家福”哭成泪人

  本期节目中,著名男高音歌唱家乔军以一曲《全家福》深情演绎百万离家儿女真情朴实的思念之情,以及父母对离家儿女翘首以盼的团圆之心,温情诠释“全家幸福才是福”。节目组精心设计,在乔军不知情的情况下,将乔军的父母安排在演员中与他一起完成演出,表演结束后,乔军又是惊讶又是感动。不但如此,现场还连线乔军的儿子,完成了一张祖孙三代全家福。此情此景,让嘉宾朱军、凯丽感动不已,朱军更是热泪盈眶,哽咽说起自己的心结:“子欲养而亲不待,由于我工作特殊性,我父母晚年我没有能好好尽孝。”此外,朱军还回忆起2009年春晚,在临近新年钟声敲响之时,由于春晚节目的临时调整,需要朱军上台为演员争取一分钟的换装时间,然而留给他的准备时间仅有23秒,朱军急的浑身冒冷汗。上台后,他迅速整理思路,选择讲述自己心中最想说的话,“如果您的父母还没有休息的话,请起身给您的父母鞠躬,感谢他们的养育之恩,感谢他们一年的劳累,感谢他们带给这个家庭的温暖。”这段救场的号召得到了万千观众的响应。

  除了感人至深的亲情之外,近景魔术《黑洞》的表演者胡凯伦带也来了他浪漫的爱情故事,现场创意求婚,究竟是怎样特别的求婚方式,让全场观众感动得眼含泪花呢?

  朱军不惧套路全面开挂 民歌说唱探戈样样行

  见识过朱军的神级救场,感受过他睿智风趣,成熟稳重的主持风格,但是大家见过他又唱又跳的活泼一面吗?在本期《我要上春晚》的舞台上,朱军就被主持人任鲁豫频频“套路”,甚至一度被逼到要起身离开现场,大叫:“我走了!”当王二妮和杜朋朋唱罢一曲民歌,任鲁豫立刻“起哄”,鼓动朱军挑战陕西民歌,还“施压”朱军:“我觉得你唱得不亚于他们”。朱军无奈,现场秀歌技,还引得巫启贤鼓掌叫好,顺利掰回一局。可任鲁豫却频频给他出难题。不论是嘻哈还是探戈,任鲁豫都“逼着”朱军秀一手。一向成熟稳重的朱军秀起说唱也是有模有样,活力四射。朱军更是为嘻哈音乐点赞,称嘻哈音乐上春晚有希望。更令观众吃惊的是,朱军明明是零基础,头一次尝试探戈,但表现也十分惊艳,只是跟着竞演嘉宾练习了几遍,就已经跳得十分流畅,如同“开挂”。

  嘉宾评审组陕西家属团 王二妮打趣阿宝“苦脸短200块钱”

《我要上春晚》朱军忆春晚惊险时刻 凯丽因“全家福”哭成泪人

  来自陕西的著名歌手王二妮和杜朋朋带着一首《黄土高坡》登上舞台,高亢豪放的歌声中饱含昂扬向上的生命激情,而信天游的歌曲元素加入,为这首耳熟能详的经典歌曲注入了全新的生命力。两人独特的西北风唱腔让陕西媳妇凯丽大呼喜欢,凯丽更是现场大赞陕西人“特别实在淳朴”,同时还不忘大秀一把恩爱:“不然我也不找陕西人啊”。一旁的陕西女婿朱军则秀起了陕西话,两人组成的陕西家属团逗得现场观众忍俊不禁。王二妮还在现场回忆起自己和春晚的“情缘”,记起自己和搭档阿宝“被春晚好几次打下去”,同时还不忘打趣自己的老搭档,称阿宝“像别人短(欠)他200块钱,不会笑。”

  除了全新的《黄土高坡》让人眼前一亮,庞龙在致春晚环节带来的《你是我的玫瑰花》则再度引发回忆杀。2006年,庞龙和水木年华、Twins、林俊杰一同登台,四组歌手在《2005流行风》中,演唱了自己的经典代表曲目,堪称当年华语乐坛的流行风向。如今恰好走过12年一个轮回,《你是我的玫瑰花》优美动人的旋律再度响起,立刻引发了全场观众的大合唱。

《我要上春晚》朱军忆春晚惊险时刻 凯丽因“全家福”哭成泪人

  本期节目中,巫启贤沿袭一贯的辛辣点评风格不断“抖包袱”,其他评审也配合默契,为节目增添更多亮点。面对“综艺老手”巫启贤,谁能够杀出重围获得直通春晚的名额?答案尽在本周日19:30《我要上春晚》。播出时间调整,精彩内容不变,《我要上春晚》继续与您相约!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开