落笔生花 即刻转译打造专属美言神器

2017-12-08 13:08 来源:中华网 
2017-12-08 13:08:30来源:中华网作者:责任编辑:李超

  世界上最恐怖的事情是什么?当然是一个怒气值MAX的女友面对着手机屏那边嘴笨的男友。不仅道歉说不到点子上,连缓和气氛的赞美都词不达意,让女票以为是敷衍,一场世界大战爆发在即!怎么办?面对焦灼的小伙伴们,智能又贴心的搜狗君笑而不语:朋友,你有没有听过即刻转译?

  让搜狗输入法iOS 5.0.1版本的这一新功能拯救关键时刻“话废”的你!想对女友表达由衷的赞美,却只想到了“美人”这种老掉牙的词语?没有关系,将“美人”一词输入并选定,高LEVEL的词汇立刻出现,英文单词“beauty”、成语“国色天香”以及诗词“态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀”等等……让这些最美好的词汇对女友进行全方位的赞美,什么干戈都能迅速化为玉帛啦。

  先别急着喊666,除了即刻转译,搜狗输入法的iOS最新版本还有更多神奇又好玩的更新。比如深度学习这一性能的优化,目测一大批手癌晚期患者即将迎来特效药!

  说起手癌,不由想起双十一期间,明明想告诉朋友“选好衣服我就下单啦”,一时手癌发作写成“选好衣服我就下蛋啦”,一字之差,就被朋友嘲笑了好多天。可是在打字非常快速时,人往往依靠肌肉记忆形成的习惯性动作打字,有时候根本不过大脑,不是不知道,都是习惯性选择的错啊!新版的搜狗输入法“深度学习”的能力,拯救手癌患者于水火之中,它会根据你输入的上下文意思判断接下来的词语应该是哪个,进而将最有可能的词语优化到第一个选项。真可谓是“心有灵犀,直击你心”,错别字,我们就此别过!

  另外,跨平台输入也是一大神器。有时候,明明用搜狗语音输入,或文字扫描就可以迅速搞定的工作,却由于必须用电脑办公,不得不加班加点对着屏幕无休无止地敲字,真是让人叫天天不应,叫地地不灵。现如今,有了搜狗输入法“跨屏输入”这一逆天技能,只要点击搜狗输入法标识,并点击启用这一功能,即可节省大把美好时光。原本辛苦工作了一天,还要录入大量资料数据的你,现在只要通过扫描二维码让手机与电脑相连,用手机上的搜狗语音输入,或把文件扫描一下,就能将文字转到电脑上,速度和准确率一路攀升,工作效率全线提高。这样一来,有了更多的时间娱乐和充实自己的你,幸福感直线飙升!

  不得不说,搜狗输入法的三大“锦囊”个个直戳痛点,无需多言就能帮我们实现诸多想法。除了上面三大神奇功能,该版本还对五笔输入、手绘表情、拆分选词、Emoji制造机、斗图制作工具等多项功能进行了优化改进,只等你亲自体验。

  科技让人变懒,不过我喜欢。总而言之,这波搜狗的黑科技分明是打算当每个用户的智能小秘,好用不粘人,你值得拥有!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开