《听得见的美食》寇乃馨“厨盲”遇危机 口误频频叫大米“老公”

2017-12-08 13:11 来源:中国娱乐网 
2017-12-08 13:11:26来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  刚刚收官的文化精品节目《国学小名士》还余热未消,出题官寇乃馨本周六又将做客山东卫视《听得到的美食》。然而睿智优雅的出题官走进厨房竟秒变“厨盲”,心急之下还频频口误,叫大米为“老公”,着实让大米受到不小的“惊吓”。

图片1.jpg

  “厨盲”寇乃馨拧龙虾受伤口误频频叫“老公”

  不煮开水、不煮泡面、不煎荷包蛋,寇乃馨一来就诚实地用“三不”亮出厨艺底牌,并自称史上最不懂做菜的嘉宾。不过,即使自知厨艺有限,还有老公黄国伦被大米骂25次的前车之鉴,“厨盲”寇乃馨还是毅然做出跟黄国伦同样的选择,与大米搭档。

图片2.jpg

图片3.jpg

  有趣的是,这回首先被吓到的竟是大米。谁也没想到口才极佳的寇乃馨进入做菜状态竟会频频口误,把大米喊成“老公”。在她第一次脱口而出“老公”时,大米满脸问号作惊讶状,可随着寇乃馨失误越来越多,大米也从最开始的惊吓变成无奈提醒,“你又说老公”。

图片4.jpg

图片5.jpg

  好在虽然寇乃馨嘴上失误连连,手里却一直努力跟上大米的指导,就连澳洲龙虾,她也是徒手一次拧开,干净利落地将龙虾头和尾分离,获得大米力赞。可在处理虾尾时,她还是不小心被硬壳扎到手导致受伤,原本就不会做菜的她,会因此受到影响吗?

图片6.jpg

  寇乃馨陷“无米之炊”危机宋宁切象拔蚌无从下手遭夏天放弃

  有句古话叫“巧妇难为无米之炊”,这回大米和寇乃馨就碰上了这一窘境。原来,大米为了达到最好的效果,亲自到长城脚下买来柴鸡蛋,并从香港带来一块松露,可这两样却在烹饪过程中不翼而飞,引发大米暴怒,“松露找不到,配菜就算了,不用做了”。心焦的寇乃馨也发动全员搜索,气氛空前紧张。更严重的情况是,录制当天大米不适,身体状况令人担忧。面临食材遗失和“耳厨”生病的双重危机,寇乃馨的处境着实让人替她捏把汗。

图片7.jpg

图片8.jpg

  而她对手宋宁的情况也不乐观,同样不会做菜的宋宁在手忙脚乱中竟把椰子整个掉锅里,引来夏天“大米式”的咆哮。而对于宋宁来说,更大的难点是切象拔蚌,无论夏天怎么形容,宋宁也无法掌握要领,以至于夏天最后绝望地放弃,干脆让宋宁自己看着办。

图片9.jpg

图片10.jpg

  消失的松露和柴鸡蛋究竟去了哪里?“厨盲”寇乃馨究竟能不能顺利完成美食?夏天又是否真的会让宋宁看着办?山东卫视《听得到的美食》12月9日周六晚21:20,准时开火。

图片11.jpg

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开