数字王国结缘唐德影视与世像传媒 共同打造窦骁、娜扎新剧《十年三月三十日》

2017-12-08 13:41 来源:中国日报网 
2017-12-08 13:41:52来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  好莱坞顶级特效制作公司数字王国近日宣布牵手唐德影视与世像传媒,共同出品原创都市职场励志剧《十年三月三十日》。该剧由窦骁、娜扎、徐正溪、宋妍霏、王姿允等联袂主演,以旅游业为背景,通过贴合现实的故事题材将鼓励追求梦想、大胆创业创新的理念传递至年轻群体。该剧目前已正式进入前期拍摄阶段,有望在2018年与观众见面。

  作为该剧的出品方之一,数字王国曾为《泰坦尼克号》、《美女与野兽》、《蜘蛛侠:英雄归来》以及近期荧幕大热作《雷神3》等经典影片制作特效,并凭借特效8次获得奥斯卡奖认证。据悉,数字王国将同时引进好莱坞先进技术和团队,为《十年三月三十日》视觉特效以及虚拟现实(VR)内容的制作保驾护航。

  三方强强结盟,国内影视生态圈注入好莱坞基因

  《十年三月三十日》同时揭开了数字王国与唐德、世像在影视制作行业的战略合作序幕,为打造从IP开发、内容创作到发行网络等一体化影视生态圈提供了全新的发展方向。数字王国CEO兼执行董事谢安先生表示:“数字王国拥有卓越的视觉特效技术以及在好莱坞超过24年的宝贵经验,并在虚拟现实领域保持着优势,加之强大的VR影院布局,配合唐德与世像的传统影视和新媒体发行网络,三方优势无疑为开创影视生态全面和强筋的未来发展模式奠定了坚实基础。”

  数字王国与世像缘来已久,双方已在魔幻剧《大泼猴》首度合作。数字王国为其包揽动作打斗、场景修饰、人像优化等多方面特效制作,以展现众多业界高端技术加持的绝美场景。

  而作为影视剧的助力者,唐德近年来在国内IP影视剧市场频频蓄力,着重出品高质量影视剧作品,以打造健康IP生态圈。数字王国与其有着相似的愿景。基于这样初衷,数字王国与唐德影视积极促成此次合作,助力为IP市场开拓新方向。

  数字王国CEO兼执行董事谢安先生继续说到:“我们很荣幸与世像传媒和唐德影视达成战略共识。世像和唐德在影视制作领域的丰富经验,为数字王国由以往提供视觉特效及VR体验的服务供应商,向能够自主打造IP、内容创意、特效、VR体验,以至发行平台的全面升级提供了良好指导。”

  科技+娱乐进行到底

  自2016年正式进入大中华区市场以来,数字着力“科技+娱乐”综合布局,同步深耕视觉特效、虚拟现实、虚拟人三大业务。此次与唐德、世像的结盟标志着数字王国积极履行其战略布局的又一大举措。从引入多行业领导者新能量,到资本管理入局,从轰动一时的王菲“幻乐一场”演唱会VR直播到让传奇巨星邓丽君“重返”舞台的《虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》,数字王国从多维度积极践行“科技+娱乐”战略,将传统娱乐形式与视觉特效、VR、虚拟人等前沿技术融合,不断突破娱乐体验的界限。

  此次对于《十年三月三十日》的尝试,不仅是数字王国现有业务的延伸与完善业务运营模式的成功构建,更是对国内影视制作行业的突破和创新。国内IP影视剧正向具有国际水准的创意营造、内容创作、特效加持的制作生态圈进化,而随着如今数字王国在中国影视制作领域的进一步发力,这一进化的完成已指日可待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开