阿里文娱智能营销平台,定义新营销时代

2017-12-08 14:42 来源:搜狐 
2017-12-08 14:42:08来源:搜狐作者:责任编辑:张晓荣

  当人工智能走下科幻神坛,悄然成为人类生活的服务者时,整个商业社会都在全面加速数字化进程,从增量市场转向存量市场。充分挖掘流量价值,延展用户生命周期是企业主未来的重要任务。但如何实现?这个命题抛给以人脑为主导的营销,怕是尖锐又庞杂,智能营销才是移动互联时代呼之欲出的主角。

  阿里文娱智能营销平台洞见先机,自10月份首次亮相金投赏后,其品传效合一的特质就成为热门话题,备受业界瞩目。据悉,阿里文娱智能营销平台近期又有大动作,12月15日将在京举行首届年度营销盛典——“集娱在掌,智达于心”。正式发布品牌升级的同时,该活动还会与各行业巨头一同围绕智能营销的未来发展进行深刻探讨,进一步揭开智能营销的神秘面纱。

  本次盛典上,阿里移动事业群总裁朱顺炎、阿里文娱集团副总裁周晓鹏、阿里文娱智能营销平台销售副总裁赵婷、阿里文娱智能营销平台研发部总经理程道放、阿里文娱智能营销平台营销顾问部总经理夏海等阿里重量级领导将悉数出席,并针对阿里文娱智能营销平台的定位、优势及智能技术推动商业变革等内容进行详细解读。此外,新东方教育科技(集团)有限公司CMO林容丰、知名商业趋势观察家&知萌咨询机构创办人肖明超、艾瑞研究院院长金乃丽等各界大咖都将莅临现场,在交流中进行科技与人性的智慧碰撞。艾瑞还将以此契机,发布有关智能营销最新的权威数据报告。

  能吸引如此强大的嘉宾阵容共襄盛举,也侧面证明着阿里文娱智能营销平台天之骄子般业界地位和未来影响力。作为阿里巴巴四大商业版图之一的阿里文娱,利用自身庞大的用户多场景,结合旗下垂直应用分发平台的流量优势,IP资源供给平台的内容优势,再依托阿里大数据打造的智能营销生态模式,强势打造了阿里文娱智能营销平台,使得该平台基因优势无以复加。

  在此基础之上,阿里文娱智能营销平台还探索出了品传效的行销链路。当用户不再受信息支配,消费场景愈发多元,消费决策散点化,平台依托强大的阿里有机媒体群,整合传播环节,承接品牌展示带来的庞大流量,多角度与用户沟通,为销售转化铺平道路。最终实现移动营销在品传效整条行销链路上的覆盖,保证品牌传播与销售效果的共同实现,这是传统营销绝无可能达成的境界。

  而阿里文娱智能营销平台的品传效链路具体是什么、如何实现?为合作企业带来了哪些新效能?行业巨头们又将如何在智能营销上进展并进阶?这些都要等待12月15日的年度营销盛典揭晓。但可以确定的是,智能营销的未来脉络,将在这场盛典中被描摹。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开