《墨玉太极》下周将映 试图传递给观众真善美

2017-12-08 16:21 来源:环球网 
2017-12-08 16:21:25来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

电影《墨玉太极》海报

  电影《墨玉太极》海报

  影片《墨玉太极》本月13号即将全国首映,一些业内人士称:该片很可能成为近年来搞笑、惊悚、玄幻题材的又一匹黑马。

  在电影《墨玉太极》中,一对互换身体的男女双方,在想要换回自己身体的过程中发现了墨玉太极的秘密,正邪双方展开了一场大战。“这部被称为弘扬玉文化、儒家文化、泰山文化的小制作、大主题影片,一开始就备受各界关注。”泰安益升康文化传媒有限公司董事长、出品人胥玉鹏说:“《墨玉太极》的剧情和风格堪比《羞羞的铁拳》,具有极大的潜质与市场愿景。但本片又没有照搬《羞羞的铁拳》的诙谐、幽默,而是大量融入社会话题,更注重将笔墨用在“三个情、一个义”等情节,是一部既有商业价值又符合观众审美的影片!”

  电影《墨玉太极》由泰安益升康文化传媒有限公司出品,中国第五代导演代表人物张荣生与中国著名制片人王立君继《山子的一家》、《大海与天使》之后的又一力作,影片不仅集13种电影元素于一身,更创下了2017年中国电影道具赔偿之最——本片的主题元素“刻有太极图的原生态泰山玉”被损坏,价值近人民币3000万元。双方最终以何种方式方式达成和解,我们不得而知。但是,仅道具赔偿就近3000万,影片的实际总投资能达到多少?此外,数字13在中国是一个吉祥、高贵的数字,佛教里的13是大吉数,佛教传入中国宗派为十三宗,代表功德圆满。出品方选择13日首映,不仅对影片意义颇深,更给想要观影的人群传播了真善美。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开