文娱频道> 资讯> 正文

《绝地求生:全军出击》制作人回应:极致还原端游

2017-12-08 16:56 来源:人民网 
2017-12-08 16:56:05来源:人民网作者:责任编辑:李超

   由制作了《王者荣耀》的天美工作室群打造的《绝地求生:全军出击》,不仅凭借虚幻4引擎还原了原版端游的画质,还加入了不少如海战等创新玩法,受到了不少玩家的关注。

  那么面对如今已趋于白热化的“吃鸡”类手游的市场竞争,这款晚到的《绝地求生:全军出击》该如何做到后来居上呢?《绝地求生:全军出击》项目制作人glendon近日接受了X博士的独家专访,听听他们是怎么说的吧。

  海战模式是独立于端游经典玩法之外的新内容

  X博士:目前游戏公布的首部宣传片中,出现了如舰载武器、军舰等原端游没有的海战模式。这种脑洞大开的内容,是一个独立于原有经典玩法之外的单独模式吗?

  glendon:是的,这个玩法是一个全新的玩法,我看到有很多的玩家在质疑我们是否会修改端游的原有玩法,其实并非这样,原本端游的核心玩法,我们会原汁原味的进行还原,作为一个最主要玩法内容,并在此之外增加一些全新的内容。

  可以这么理解,原本端游经典的PVP玩法是主菜,而这次公布的海战以及今后我们将会陆续推出的一些玩法,则相当于玩家在玩累了之后享受的一些小菜。小菜并不会影响到主菜的味道,主菜的PVP玩法肯定是原汁原味的。在主菜之余,我们想提供给玩家更多、更好的小菜来调剂玩家的口味。

  海战模式,在操作体验上会更加的轻度同时我们在全新的内容上是脑洞大开。中国玩家对于创新内容的要求是非常高的,所以我们全新的玩法不仅独具特色,同时也具备更高的品质,我们希望拥有大片既视感的端游体验现在也能在移动端呈现给玩家。后续我们也会逐步公布更多全新的玩法内容。

  X博士:能说一下你们研发绝地求生手游时候的一些想法吗?是否会把端游的玩法都进行移植?

  glendon:原汁原味、完美还原《绝地求生》经典PVP是我们的初衷,这不仅仅是玩法规则,还包括整个游戏体验。当然在此基础之上我们会针对移动端做更多的特性适配,例如移动端特有的陀螺仪重力感应,3D touch技术,AR技术,通过这些新技术的应用,我们也会结合玩法带给大家一些体验上的惊喜。

  海战只是个开始,未来还会有更多新模式

  X博士:面对市面上这么多已经小有成绩的同类仿品,作为晚到的《绝地求生》正统手游,你们如何才能做到后来居上?

  glendon:首先游戏的品质是非常重要的,我们可以看到,端游《绝地求生》的游戏品质是优于很多市面上的同类游戏的。所以,我们认为手游其实也是一样的。

  首先,是技术性的品质,我们认为还可以把它做的更加完美。不光是还原端游的一些东西,同时在细节方面还可以被打磨的更出色。例如如何去还原游戏过程中在缩圈时的紧张和刺激感,这块还是有很大的提升空间。

  其次,在移动端的操作方面,我们天美在研发多款知名手游中积累了很多触屏操作体验上的经验,我们有信心把我们的操作体验做的更棒,更适合中国用户的需求。

  第三,我们也不仅仅是照搬复刻端游的玩法, 我们还有更多全新的内容去满足中国玩家更高需求,海战只是个开始。

  所以,基于游戏品质、操作体验提升以及更适合于中国用户的创新玩法,我们觉得还是比较有把握后来居上。

  X博士:作为射击类游戏,在移动端操作远不如PC端来到顺手,目前市面上这类型的游戏都存在这个共同痛点。你们会如何解决?

  glendon:第一,体验流畅度非常重要。对于大地图大战场的射击游戏来讲,能不能够跑流畅和体验是非常重要的,如果不流畅的话,在各种体验上面都会令玩家不舒服。因为本身地图很大,同局人数很多,在帧率和网络的整个基础体验优化方面,会有一个比较大的技术门槛,基于我们天美在移动端非常丰富的经验,在这一点上我们有信心把流畅度做的很好,并兼容各种主流机型。

  第二,移动端触屏手感体验优化同等重要。在PC端有很多重度的操作,需要去简化和优化。比如PC端的大跳,他的操作就非常的复杂,需要同时按好多的键,像这样的操作很难在移动端完成。同时移动端屏幕较小,触屏操作反馈和舒适度不如PC端等问题也比较突出,因此简化和优化是并行的。

  第三,更大限度的发挥移动端设备的优势。移动端设备有一些属于自己的特色,可以很好的发挥,比如重力感应,3Dtouch,这些内容可以很好的用于增强射击体验。

  X博士:我们看到目前游戏的品质相当高,是虚幻4引擎打造出来的,这个是否对于机型配置要求很高呢?

  glendon:不能说虚幻4这个引擎只能用于高配,有些人对此可能有误解,虚幻4机器配置的优化其实也可以做的很好。我们天美工作室群有很多非常成功项目的技术积累和研发的经验,我们有信心有能力可以在中低端机的适配上面做的更好。

  具体兼容怎样的机型,我们会在后续逐步放出。可以透露的是《绝地求生:全军出击》不仅兼容主流机型,在低端机型上还会给大家带来更多惊喜!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开