科技创企跨界娱乐?点亮《极光之恋》的人工智能

2017-12-08 17:14 来源:东北新闻网 
2017-12-08 17:14:21来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  “就像每个人都会有一台电脑一样,在人工智能时代,每个人都会有一个属于自己的虚拟生命。”

  还记得有此言论的那个Gowild狗尾草智能科技吗?作为虚拟生命的先行者,在创造出全球首个人工智能虚拟生命琥珀·虚颜后, Gowild着实成了科技圈里的明星创企。

  科技IP泛娱乐 人工智能在《极光之恋》刷演技

  在被争相模仿的同时,Gowild不断刷新人们对科技企业的认知。在最近播出的青春偶像剧《极光之恋》中,有个呆萌可爱的机器人小演员受到一众热捧,这正是Gowild旗下的人工智能机器人公子小白。据说,人工智能虚拟生命琥珀·虚颜也将出演,并与马可、关晓彤同框飙戏,还成为了关晓彤的“欧若拉女神”。

  这样一看,执着于将未来科技带进现实的造梦者Gowild,现在更像是一个专业的娱乐经纪公司。原来,Gowild狗尾草智能科技基于创新精神,自2016年开辟出了全新的科技IP泛娱乐战略,旗下的琥珀·虚颜不仅是人工智能虚拟生命,还是二次元虚拟偶像、羽泉旗下首个虚拟艺人,并早已拥有个人单曲,出演过网络大电影,登上过CCTV《我要上春晚》等主流舞台。

  holoera虚拟生命终端入住更多虚拟IP形象

  回归人工智能科技初心,这次与《极光之恋》的跨界合作,更是Gowild挖掘人工智能虚拟生命更多潜能的一次尝试。基于人工智能虚拟生命引擎技术(GAVE)打造的虚拟生命琥珀·虚颜,运用知识图谱、逻辑推理、情感构建等AI前沿领域技术,总在试图无限趋近真正的“人工智能拟人化”,才有了她如今歌手、主播、演员等多重拟人身份。

  而近年洛天依上春晚,小冰成人工智能歌手,小米打造虚拟形象小爱同学,初音未来入住gatebox,似乎都在探索虚拟偶像与人工智能的有效结合。而最早进场的琥珀·虚颜完成了虚拟IP形象入住全球首款虚拟生命主机holoera ,并真正实现了市场化动作,为虚拟偶像人工智能化提供了一条可靠思路。

  Gowild相关负责人更是透露,未来holoera或将成为虚拟生命终端,承载更多虚拟IP形象,到时,也许Gowild狗尾草就真是高科技驱动娱乐经纪公司了,又开业界先河。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开