王力宏邀TF BOYS助阵 全新大碟《A.I. 爱》酷狗预售

2017-12-08 18:27 来源:北青网 
2017-12-08 18:27:34来源:北青网作者:责任编辑:张晓荣

  歌迷期待已久、王力宏筹备两年有余,2017最新大碟《A.I. 爱》,终于在12月8日登陆酷狗开启预售,12月11日正售。在这张新专辑中,王力宏不仅用二十年的音乐激情与持续创作力,使音乐智能化,更加码牵手国民三小只TF BOYS,与其合唱青春舞曲《Tonight Forever》,为华语乐坛注入新力量。

  两代优质偶像同框联手TF Boys打造“宏式八音盒”

  作为与TF Boys首次正规意义上的音乐合作,谈及与新一代偶像之间的机缘巧合,王力宏本人大方表示“第一次见到TF BOYS是在颁奖典礼的后台,当时就觉得他们特别有礼貌也非常努力有才华,去年帮易烊千玺写过一首歌《你说》,他诠释得很棒,那么这次新专辑刚好有一首非常适合他们的作品,便自然而然地邀请他们一起完成”。

  如果说跟TF BOYS合唱的轻电子乐《Tonight Forever》,是在讲述如何快乐地活在当下,那么新专辑中另一首新歌——主打EDM与嘻哈的双语舞曲《Why Don't You Just Love Me》,则是在倡导当来自全球各地不同种族的人聚集在一起,追求爱与和平的永恒议题。两首风格迥异的舞曲,将近一步强化《A.I. 爱》“宏式八音盒”的魅力。

  前作歌词隐藏彩蛋 物理学灵感再次强调“人工与人文”

  “霍金预测人类或许只能享有100年的未来,之后可能面临绝种,因为全球暖化、人工智能、战争等各种原因。那我们真的能有所谓的千秋万代吗?人类会不会面临一个奇点,即当人工超越人类变成人类下一步的进化?”面对《A.I. 爱》专辑收官作品的种种猜测,王力宏本人透露,其实当中两首新歌的歌名早已于《A.I. 爱:第一集》的歌词有所露出,而霍金老师所提出的物理学概念,又给自己的创作带来灵感。

  自9月以来,全新专辑中充满科技感的第一波主打《A.I. 爱》、《没有眼泪的世界》、为女儿倾情打造的晚安曲《亲爱的》,以及呼吁大家关注听障人士的歌曲《无声感情》陆续上线,这也是全新专辑的伊始,王力宏一开始就是以统一的概念展开创作。

  一直深信音乐能带给世界正能量的二哥,也希望能透过自己创作出,对社会有正向影响的个人作品。因而,此次四首未公开的新歌将会依然贯彻“人工与人文”,呼吁人类用最珍贵的情感、道德与爱去建立我们未来的A.I.世界。

  据悉,完整专辑还将收录一年来陆续发布的《缘分一道桥》、《听爱》等其他三首兼具品质和口碑的音乐作品,并于12月11日全线登录酷狗音乐平台。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开