2017环球风尚盛典 折纸艺术家刘通获风尚领秀

2017-12-08 18:33 来源:环球网综合 
2017-12-08 18:33:46来源:环球网综合作者:责任编辑:张晓荣

  12月5日,由人民网、环球时报、环球网和《环球TIME》新闻客户端联合主办,环球网承办的2017环球风尚年度盛典在北京璀璨启幕。《新周刊》创始人孙冕先生、李亚鹏、孙楠、陶虹、陈一冰、折纸艺术家刘通等来自不同领域的企业家、明星、艺术家、媒体人、公益人士汇聚一堂,共同见证“环球风尚”理念的落地与践行。著名折纸艺术家刘通莅临现场,被授予“风尚领秀”人物称号。

  此次2017环球风尚活动倡导“让公益时尚起来,让时尚公益起来”,这一理念与刘通一贯的公益理念不谋而合。刘通以其精湛的折纸技艺以及长期对环保公益事业的关注和投入,获得年度“风尚领秀”人物奖项,实至名归。

blob.png

  今年4月,刘通及其团队创造了世界最大折纸白犀牛吉尼斯世界纪录,这个作品的原型是世界上最后一头雄性北部白犀牛——苏丹(Sudan)。刘通希望通过这种方式来呼吁人们保护野生动物,拒绝非法野生物贸易。

blob.png

  活动现场,《新周刊》创始人、百心百匠发起人孙冕先生为刘通颁发奖项。刘通在现场致辞,描述了自己对于公益的感受,并表示今后依然会身体力行不断坚持公益事业的决心。

blob.png

  刘通讲到,做公益并不仅仅只是局限于慈善家、公众人物群体,我们每一个人从身边的一点一滴小事开始积累做起,也同样可以帮助到其他人,使世界变得更加美好。而这也与他用折纸来唤醒人们保护濒危灭绝动物的理念达成共识,这种“折出来的公益”会越来越多的被大众看到和接受,为慈善事业发展助力。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开