《圣诞奇妙公司》传递温暖和真情

2017-12-18 11:03 来源:人民日报海外版 
2017-12-18 11:03:13来源:人民日报海外版作者:责任编辑:张晓荣

  《圣诞奇妙公司》剧照

  由法国喜剧大师阿兰·夏巴导演并主演的奇幻大片《圣诞奇妙公司》目前正在中国内地公映。影片讲述圣诞老人为了给帮他制作圣诞礼物的精灵寻找药物来到地球,虽然他熟知地球上每个人从小到大的心愿和爱好,但并不懂在地球上生活的基本准则,闹出了一系列笑话。影片有着中国观众喜爱的法式喜剧风格,充满节日的甜美和幸福感。

  阿兰·夏巴专程来北京宣传推介该片。他介绍,影片筹备了5年时间,投入资金超过3000万欧元。他希望用这样奇幻而且家庭化的方式,在寒冷的冬季让观众感受到温暖和真情。他还表示,他是中国文化的狂热爱好者,这是他第一次来到中国,不但见到了热情的电影观众,还畅游了故宫、品尝了烤鸭,一切都让他感到像在梦里一样,很新鲜也很兴奋。

  据悉,该片已在法国上映,上映首周获得法国电影市场票房冠军。

  (春风)

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有