星世纪影业出品《奇门遁甲》首周破2亿

2017-12-21 15:24 来源:千龙网 
2017-12-21 15:24:00来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员连袂演出的3D奇幻武侠巨制《奇门遁甲》已于12月14日晚六点贺岁档正式登陆全国院线,而该片截止在今日已获得超过2亿元的票房,票房和口碑走势强劲,令贺岁档市场掀起观影热潮。强大制作、阵容使得影片好评不断。

  《奇门遁甲》中新颖的人物设定为影片故事注入了新的元素,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰等“雾隐”弟子演绎出了“战妖”路上遇到的各种奇人、妖怪与怪事。影片上映后,影迷们意外惊喜发现“前掌门”黄晓明的身影,“黄掌门很霸气!”、“这么厉害的人物居然只有客串,太可惜了”。虽然只有一场戏,但从头到尾都要抱着周冬雨来演,还要说大段台词,加上棚中炎热不堪,徐克与袁和平的要求严格,一场戏反复拍摄下来,黄晓明也多少有些体力不支,但依然坚持全程抱着周冬雨稳稳地完成了这一场戏。事后他表示,自己最担心的就是怕不小心脱手摔伤周冬雨,“就演了这么一场戏,再把你们掌门摔伤了,我这责任就太大了。”

  据悉,《奇门遁甲》也将在海外,包括中国香港、中国台湾等地区上映。这也是星世纪影业继《引爆者》后第二部登陆国际院线的作品。近日,由星世纪影业联合出品的犯罪动作电影《引爆者》也在由中国国家新闻出版广电总局电影局、英国电影协会主办的第五届中英电影节斩获重要奖项:演员余男凭借精湛的演技,获得本届中英电影节最佳女主角奖。电影《引爆者》于今年11月底上映以来,凭借良好的口碑,在中国电影观众满意调查度调查中位居榜首,成为今年初冬档期内观众评价最“好看”的影片。同时,该影片也被选定为今年第20届上海国际电影节闭幕影片,并提名第54届金马奖最佳动作设计单元,开启了国产动作犯罪片新格局。

  作为两部电影出品人之一的马雪认为,今年由星世纪影业投资制作的《引爆者》《奇门遁甲》接连进军美国市场获得美国发行方的青睐,在以纽约、华盛顿、西雅图为代表的30座城市同步上映,这对国产电影来说是非常值得庆贺的,说明国产电影的内容也是有机会走到国际市场上的,也侧面反映了我们的投资理念和水准。另一部由星世纪影业出品制作的电影《如影随心》也于近日完成了拍摄与剪辑工作,相信能在2018年上映期间给大家带来惊喜。

  不仅如此,马雪也表示:“未来,我们将寻求更多的好的影视项目进行合作,不仅如此,我们也会在剧本、版权引进、制作等层面开展大量的中外合作。星世纪影业希望带动更多中国的文化力量走出去,同时也将优秀的外国文化引进中国。”

  目前,《奇门遁甲》发行版本为3D、中国巨幕3D、IMAX3D、IMAX激光、DTS-X、MX4D、D-BOX、4DX、杜比全景声、SCREEN-X等,作为被媒体人评论为“今年年底最具娱乐性和想象力的华语大片”,《奇门遁甲》将继续为观众创造不一样的“新奇”奇幻武侠。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有