文娱频道> 演出> 正文

致敬!校园舞蹈的春天——2017年度中国中小学舞蹈教育年度人物

2017-12-23 11:14 来源:光明网 
2017-12-23 11:14:16来源:光明网作者:责任编辑:李超

致敬!校园舞蹈的春天——2017年度中国中小学舞蹈教育年度人物

    12月12日,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的2017中国教育家年会暨中国好教育盛典在钓鱼台国宾馆芳菲苑举行。

    在盛典活动颁奖环节中,“2017中国中小学舞蹈教育年度人物”隆重揭晓,陈爱莲、王小燕、汪洌、李颖、钟宁、刘福洋、曹磊、肖燕、陆燕卿、韩洁十位行进在新时代的中国中小学舞蹈教育工作者荣誉获得“2017中国中小学舞蹈教育年度人物”奖项。

致敬!校园舞蹈的春天——2017年度中国中小学舞蹈教育年度人物

    (舞蹈艺术家陈爱莲,中国舞蹈家协会副主席王小燕,广东省舞蹈家协会副主席兼秘书长汪洌,陕西省舞蹈家协会副主席李颖,北京舞蹈学院继续教育学院院长钟宁,浙江省舞蹈家协会副主席、浙江歌舞剧团舞蹈团团长刘福洋,中央军委后勤保障部幼儿艺术团艺术顾问及舞蹈编导、北京市海淀区上地实验小学艺术总监曹磊,北京第八十中学金帆舞蹈团团长肖燕,上海青少年宫手拉手艺术团团长陆燕卿,北京市朝阳区劲松第四小学舞蹈教师韩洁)

    “中国中小学舞蹈教育年度人物”起始于2015年中国教育家年会暨中国好教育盛典活动,中国互联网新闻中心“中国好教育”年度人物评选首次聚焦中国中小学舞蹈教育工作,吕艺生、黄豆豆、吴斌、田培培、孟艳、黄俭、金淑梅、高洁、颜业岸、曾毅、徐珊珊等十一位中国中小学舞蹈教育工作者的优秀代表,首度当选“中国中小学舞蹈教育年度人物”。在2016年,冯双白、冯英、郭磊、肖向荣、杨敏、赵士军、刘晓青、肖颖、王敏、谭梅十位舞蹈家、舞蹈教育家当选了2016年度“中国中小学舞蹈教育年度人物”。

致敬!校园舞蹈的春天——2017年度中国中小学舞蹈教育年度人物

    “2017中国中小学舞蹈教育年度人物”推选活动由中国互联网新闻中心(中国网)、全国学校美育联盟主办,中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育委员会作为支持单位,北京常青藤联盟教育科技研究院、中舞联盟(北京)艺术中心共同承办。

致敬!校园舞蹈的春天——2017年度中国中小学舞蹈教育年度人物

    本届推选活动延续了前两届活动的主题,从中小学舞蹈教育领军、创新、新锐等方面,寻找那些行进在新时代的优秀舞蹈教育工作者。在过去的10月至12月份,经过中国网2017中国教育家年会暨中国好教育盛典评选官网公开入选候选人名单,经过众多网友的票选,在各界专家组成的评审团的严格评议下,2017中国中小学舞蹈教育“领军人物”陈爱莲、王小燕,“创新人物”汪洌、李颖、钟宁,“新锐人物”曹磊、刘福洋、肖燕、陆燕卿、韩洁,走上2017中国教育家年会暨中国好教育盛典的颁奖台,从教育部原副部长张天保、中国舞蹈家协会主席冯双白的手上,接过了象征荣誉的奖杯。

    在过去的一年中,中国中小学舞蹈教育工作在“校园舞蹈的春天”中焕发出勃勃生机,“2017中国中小学舞蹈教育年度人物”在这样一个背景下的隆重推出,就是发掘和传播榜样的力量,引领中国中小学舞蹈教育工作取得更大的成就。

    致敬!2017中国中小学舞蹈教育年度人物;

    致敬!“2017中国中小学舞蹈教育年度人物”背后更多的优秀中小学舞蹈教育工作者。

    未来将见证你们行进在新时代的脚步。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有