文娱频道> 演出> 正文

聆听世界歌剧瑰宝 隆庆祥岁末盛会闪耀京华

2017-12-24 19:00 来源:光明网 
2017-12-24 19:00:24来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧
聆听世界歌剧瑰宝 隆庆祥岁末盛会闪耀京华
音乐会现场

      12月24日,隆庆祥2018新年感恩客户答谢会在北京倾情上演。以音乐为纽带,以文化为能量,百年老字号高级定制服装品牌隆庆祥再度与全国高端客户相聚国家大剧院,品鉴雅乐,共启祥瑞。中西合璧的乐曲,震撼的视听体验,与隆庆祥品牌精神一脉相承,更将隆庆祥百年匠心与时代创意传递致远。

      跨越时空共品鉴

      隆冬的京城,寒意袭人,而12月24日这一天的国家大剧院内却是暖意融融。来自全国各地的隆庆祥VIP客人,相聚在此,共赴第五年的音乐之约。

      如果说有一种“语言”,可以跨越空间,让全世界的人都能听懂,可以穿越时间,与古今对话,那就是音乐。

      五年来,音乐成为了隆庆祥与顾客们沟通的有效方式,以音乐的包容性和情感性,有效拉近了与顾客的情感沟通,引发共鸣。

      音乐是情感的艺术,任何一首歌曲或乐曲都是艺术家的情感产物,或活泼、或婉转、或庄严,使人们从中受到美的熏陶和情操的冶炼。

      此次,隆庆祥再度借音乐会之势,将品牌的百年传承文化底蕴与高雅中外音乐糅合在一起,以感恩客户之心,为观众献上艺术飨宴的同时,也把品牌孜孜不倦追求的匠人精神传递给了消费者。

      正如北京隆庆祥服饰有限公司总裁李艳艳所说:“隆庆祥愿以一份对艺术的执着,一种对私人定制的专注,带给生活更为宽阔的格局与启示。”在2018年即将到来之际,共赴国家大剧院世界经典歌剧音乐会,赋予辞旧迎新以满满的仪式感,成为高品质生活中跨年的“标配”。

聆听世界歌剧瑰宝 隆庆祥岁末盛会闪耀京华
 
音乐会现场
      高山流水遇知音

      在活动现场,隆庆祥再次向我们展示了一个服饰品牌该如何运用音乐的情感引发心灵共鸣。

      从颇具传统文化色彩的《花木兰》、奋进昂扬的《红军不怕远征难》,再到充满浓郁西方色彩的《卡门》……曲曲经典,丝丝入耳,回荡在这座中国国家表演艺术的最高殿堂里,每一个音符就像隆庆祥在百年岁月中踏下的每一个脚印,推开厚重的历史大门向观众娓娓述说着定制的匠心、时装的内涵。

      “听了整场音乐会感觉很振奋,也结识到不少志同道合的朋友。”作为隆庆祥多年的VIP顾客,高先生在音乐会后表示,以音乐会的方式与隆庆祥共同开启新年,已成为一种默契,成为每一年的“盼头”,也一次次通过音乐感受到了隆庆祥品牌的匠心和用心。

      实际上,这正是中国人传统文化中所看重的高山流水遇知音,作为一个老字号品牌,隆庆祥用自己的方式演绎了“传承有道,创新有方”。在现场,隆庆祥别具匠心地设置了手工艺展示区域,工艺师现场裁剪缝制,来宾们亲身感受温度定制。

      对于此次活动,中国商业联合会中华老字号工作委员会秘书长张健女士说,老字号的传承是一种文化的传承,隆庆祥在传统文化与时尚的结合方面,迈出了新的步伐,在文化引领方面发挥了重要作用。

      值得一提的是,隆庆祥传统西服制作技艺获得北京“东城区级非物质文化遗产代表性项目”殊荣。对于隆庆祥的种种举措,东城区非物质文化遗产保护中心办公室主任杨建业表示,传统工艺的传承必须走进生活,特别是必须走进现代人的生活,隆庆祥以中西合璧的音乐传递了品牌背后的文化,为非遗传承与创新开创了可借鉴的新尝试、新探索。

聆听世界歌剧瑰宝 隆庆祥岁末盛会闪耀京华
音乐会现场

      匠心品质创未来

      近年来,以音乐为切入点的泛娱乐营销方式,铺天盖地而来,而品牌和企业的收效不一。从隆庆祥成功以音乐回馈顾客的做法中,不难看出,音乐跨界、体验营销是一个品牌经营战略的一部分,需要精心制作,长期运用,而不是一时兴起。

      在隆庆祥看来,并没有一味追求立竿见影的效果,而是与消费者在情感上引发共鸣、建立联系为出发点,从而塑造消费者对品牌的认同和忠诚。而这样的理念,也与隆庆祥多年来秉承的发展之道一脉相承。“不追求满负荷运作,从容地对每一件服饰精雕细琢。”这样的理念,支撑起了隆庆祥稳健务实、不随波逐流的品牌气质与品格。

      在隆庆祥,一件西服要经过选料、定版、量体、裁剪、制作、试穿、修改、取件等程序,单单一套西装,就要经过406道工序、1万多针脚的缝制方能完成,像对待艺术品一样雕琢每一件衣服,成就了隆庆祥的品质与品味。

      经过多年的自主创新和迅速发展,如今隆庆祥在全国开设了百余家直营店面,并开设网络旗舰店,建立了完善的量身定制体系,已成为各行精英出席重要会议、新婚嫁娶及各种重要活动着装的首选量身定制品牌。

      一套套隆庆祥婚礼服、宴会服,见证了年轻人最重要的时刻。各地举行的新品发布会,也获得了各年龄层和中外顾客的一致好评。

      值得关注的是,在多年产品研发工艺的基础上,2018年隆庆祥将针对女装系列做出更多创新性的延展。同时,隆庆祥适时捕捉到了“时尚化、年轻化、个性化”的行业大势,并积极拥抱时代变革。

      正是基于不断的创新,才将一个品牌延续至今。百年历史更多代表的是品牌深厚的文化底蕴,将当下的潮流元素进行筛选、深化,有机融入自身的文化体系,呈现给顾客。

      余音绕梁,三日不绝。音乐会大幕已落下,但隆庆祥承袭古今、融汇中西的百年匠心,将再次出发,为更多消费者带去更加多元、高端、时尚的品质生活。

[责任编辑:王恩慧]


[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有