English


《我要上春晚》GAI再现川式说唱潘长江古巨基混搭秀特色嘻哈

2017-12-29 13:28 来源:光明网 
2017-12-29 13:28:51来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  12月30日(本周六)19:30,由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》将播出第九期。素有“最严评委”之称的朱军和新晋评委潘长江相见恨晚,火速统一战线,誓以最严格的标准筛选节目。评委此次“严厉”升级,选手们将如何招架?而本期助梦嘉宾王迅和胡可则多次暖心陪伴选手走到第一现场,为梦想保驾护航。

  本期的选手阵容同样全面升级,可谓集结了今夏最火选秀节目的冠军,实力不容小觑。《中国新歌声》冠军扎西平措的动人天籁令人沉醉,《快乐男声》冠亚军魏巡、养鸡的青春嗨唱燃爆全场,《中国有嘻哈》冠军GAI用一首《火锅底料》让气氛“辣翻天”,冠军们同台竞技,究竟谁会更胜一筹?

  GAI火辣开唱获朱军古巨基力赞 深情不改隔空感恩家人

《我要上春晚》GAI再现川式说唱潘长江古巨基混搭秀特色嘻哈

  在《我要上春晚》的舞台上,“最严评委”朱军的口头禅一直是“不行”、“换一个吧”、“还差一点”,让选手们听得心里直打颤儿,可是这次朱军却被嘻哈GAI征服了!本期节目中,GAI以一曲《火锅底料》唱燃了全场观众,朱军也听得松了口:“我尽量不用绝对词,但我这次必须说太棒了!”说罢还忍不住上台跟GAI合唱一曲,风格完全不同的两人对唱《牡丹之歌》会是怎样的效果呢?GAI不仅赢得了朱军的青睐,还让古巨基唱起rap为他助攻。获得两位评委鼓励加持的GAI能顺利突围,直通春晚吗?

  魅力四射的GAI不但在舞台上惹人爱,在生活中也被人爱着。GAI在节目中深情回忆起自己成名前的一段艰难岁月:“我去年有个巡演,当时到了长沙身上只有68块钱和一个U盘,里面是伴奏,如果那天没人来看我的演唱会,我晚上都不知道住哪里。”那段时光还好有女友相伴身边,在自己最落魄没有生活费的时候,女友会把自己的生活费拿给他用,全身心地相信他支持他。当被问起什么时候结婚时,GAI也爽快地笑答:“快了快了”。同时,GAI也流露出孝顺的一面,他称自己最幸福的事就是给父母转账并看着他们确认收钱,而来到《我要上春晚》的舞台上,是因为如果有机会站上春晚舞台,“年迈的奶奶可以告诉她的那些老伙伴,这是我的孙子。”硬汉柔情,GAI的真诚暖化了全场观众的心,掀起了一阵又一阵的欢呼和掌声。

  今夏选秀冠军同台比拼 扎西平措变高原天籁点唱机

《我要上春晚》GAI再现川式说唱潘长江古巨基混搭秀特色嘻哈

  除了《中国有嘻哈》的冠军GAI,本期《我要上春晚》还集结了今年《快乐男声》冠军魏巡、《中国新歌声》冠军扎西平措,三位选秀冠军狭路相逢,同台火拼,令节目火药味十足!来自《快乐男声》的魏巡和养鸡带着一首《追梦赤子心》唱出年轻人的梦想和态度,互动环节,养鸡展示了自己花三年时间改装的乐器,“我喜欢嘻哈和电子,在我的歌曲里都会融入这种乐器的元素。”自带变音混响效果的创意乐器得到了潘长江老师的暖心鼓励:“我这人思想特别不老,你们年轻人按你们自己的想法去做,要不然到老的那天会后悔。”同时,潘长江还向两位年轻人发出喜剧邀请:“以后有机会,我的小品基本都有歌有舞,我邀请你们跟我演个小品。”

  而今年《中国新歌声》的冠军扎西平措则堪称来自高原的天籁,习惯了家乡日喀则高原环境的他来到北京有了醉氧反应,然而节目中的演唱却无可挑剔,一首《春》唱出万物生长的动人之美。扎西平措在现场还化身高原天籁点唱机,面对评委的点歌轻松接招。《弯弯的月亮》意境悠远,《我的家乡在日喀则》饱含对故乡的深情,与古巨基合唱《好想好想》天衣无缝,清澈辽阔的嗓音征服了四位评委,朱军大赞扎西平措有“天生极具魅力和磁性的嗓音”;凯丽则给出超高评价:“这就是来自高原的声音,他可以代表藏族歌手登上春晚。”

  情歌王古巨基“魔性”学嘻哈 潘长江再变“燃烧的小陀螺”

《我要上春晚》GAI再现川式说唱潘长江古巨基混搭秀特色嘻哈

  本期节目将迎来两位风格迥异的评委嘉宾,一位是已经登上春晚20次的“小品王”潘长江,另一位则是反差极大的软萌“情歌王”古巨基。两位嘉宾虽然风格大相径庭,但是混搭起来竟然也毫无违和感,不仅共同演绎了一出浪漫的人偶童话故事,情到深处居然还深情拥吻,现场立即响起《情深深雨蒙蒙》的主题曲,引发观众阵阵欢呼。此外,潘长江、古巨基互动不断,现场还battle特色嘻哈,潘长江带领全场观众唱起东北版本的《双截棍》,“快使用双截棍,嗯啊咋滴……”古巨基也不服输,拿出何书桓的深情“魔性”唱起嘻哈:“依萍、依萍、依萍,我爱你、我爱你、我爱你!”

  除此之外,之前在春晚小品《想跳就跳》中被蔡明亲切喊做“小陀螺”的潘长江将再现“小陀螺”本色,上台与艺术体操冠军们学起了体操动作,即使彩带缠头、被球砸中依旧喊话:“再来个难点的”,将“燃烧的小陀螺”旋转到底。经过一番尝试后,潘长江不禁为这些姑娘们点赞:“你们是为祖国争光的,而我们就是春节晚会年夜饭上的一道小菜,我们没有那么伟大,你们才伟大。”值得一提的是,致春晚环节,潘长江与凯丽还合作演唱了一首回忆满满的《过河》,古巨基也在节目中温柔再唱风靡KTV的金曲《情歌王》,引发全场大合唱,这对全新评委组合还将为节目注入哪些精彩的看点?

  《我要上春晚》本期节目可谓是高潮连连,让人目不转睛。强强相遇,究竟哪一位冠军会脱颖而出,直通春晚?一切精彩尽在本周六19:30的《我要上春晚》,锁定央视综艺频道,敬请期待。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有