English


酷狗网友复活素人张梦羽 激发张杰挑战川味rap

2018-01-03 14:39 来源:中国日报网 
2018-01-03 14:39:00来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  张梦羽虽然第一期就被淘汰了,但他获得了"天籁唱将"和乐评人的一致好评,尤其是在酷狗直播复活赛上一直有着超高的人气投票,最终获得17.1万网友支持的他,成功复活回归赛场。张梦羽搭档张杰选歌时经过反复考量,一致认为在半决赛,突破与新鲜感很重要,于是两人决定颠覆自我,改编《火锅底料》,川味十足的Rap,火爆全场,最终张梦羽杀进四强。

  据酷狗平台数据显示,截止目前《天籁之战第二季》合辑歌曲播放量达1207万次,超4957万的网友参与《天籁之战2》的场外互动。在酷狗的鼎力支持下,《天籁之战2》播出日收视率长期位居前列,战绩不俗,实力破解了"综二代必沉"的魔咒。

  从9月15日开始的《天籁之战》酷狗直播海选赛开始,酷狗音乐与《天籁之战》第二季就开始了密切的合作。《天籁之战》酷狗直播海选赛为节目推送了吴映香、许婧韵、徐剑秋等高水平的素人挑战者。酷狗直播海选赛将直播平台的优势与特点放大到极致,一方面《天籁之战》酷狗直播的报名直通渠道轻而易举地解决了综艺节目"选手荒"的难题。一方面酷狗直播强大的网络流量直接转化为节目的观众流量,增加了网友对节目的关注度与期待值,实现了《天籁之战》的未播先热。

  在节目期间,酷狗音乐设立专门的酷狗直播点歌榜,网友可通过在点歌广场和直播间点歌直接决定唱将挑战歌单,为普通网友提供了契合每一期节目主题的歌曲筛选通道。这种O2O的方式不仅在选手和观众之间打通了一条垂直交流的通道,增加了节目与观众之间的互动,有利于网络端与电视端热度的互相转化,进一步避免了传统电视节目和观众之间单向输送的弊端,让观众真正参与并推动节目进程,实现节目的互动性与趣味性。同时,酷狗歌单也激发了明星们的创作热情,杨坤的《聪明的一休》、张杰的《天上掉下个林妹妹》、张艺兴的《刘海砍樵》等歌曲,都是把大家耳熟能详的、看似不可改编的经典曲目重新改编,让经典再次焕发魅力。

  与此同时,酷狗直播集结《天籁之战》李光、张梦羽、马隆等九位素人陆续在1月2日—6日做客酷狗直播间召开天籁巅峰会,素人歌手的热度得以延续,并为素人提供了又一个充分展示自身魅力的机会,有利于实现素人选手从线上到荧屏,再从荧屏回归线上的循环圈粉。

  酷狗音乐与《天籁之战2》全方位、无死角、接地气的合作,与观众进行"零距离"的互动,打破了传统综艺播放模式的单一性和局限性,开创了"直播+综艺"的全新互动玩法。借助酷狗的用户流量优势为节目引入互联网资源的同时,双平台别出心裁的互动提高了网友对节目的关注度和参与感,扩大节目的影响力和收视率。酷狗音乐从海选、录制、播出到结束的各阶段,时刻注重与网友的互动,使得节目持续保持超高热度,这种颇具前瞻性的做法,为电视综艺互联网化的发展树立了行业典范。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有