王洛勇版“诸葛亮”圈粉无数 粉丝千里送票致敬孔明

2018-01-03 18:22 来源:中国日报网 
2018-01-03 18:22:34来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

王洛勇版“诸葛亮”圈粉无数 粉丝千里送票致敬孔明

  英文版《出师表》征服网友,粉丝千里送票致敬诸葛孔明

  最近,《虎啸龙吟》中诸葛亮的扮演者王洛勇,用一首6到飞起的英文版《出师表》不仅征服了一票网友,还获得了人民日报的手动点赞。纯正的英文发音和深厚的台词功底,让这位曾经在百老汇斩获过最佳男演员奖的实力派“老戏骨”瞬间圈粉无数,网友们纷纷表示“王洛勇老师的诸葛亮太扎心了。”还有网友感慨道:“如今西成高铁只需要三个半小时,丞相却走了一生。”此话一出,引发无数粉丝共鸣,更有网友真的将这份敬畏付诸以行动,不远千里亲身来到武侯祠,为丞相送上了这张成都开往西安的火车票,以此告慰这份流芳千年的“两朝开济老臣心”。

王洛勇版“诸葛亮”圈粉无数 粉丝千里送票致敬孔明

  《虎啸龙吟》优酷热播,诸葛亮生平所愿再引热议

  《虎啸龙吟》的热播再次唤起了观众对后三国时期历史和“诸葛亮”这位经典人物的热议。孔明一生,辅佐蜀汉两代帝王,数次北伐,呕心沥血。为了完成君主的“复汉”大业鞠躬尽瘁死而后已。从蜀国到长安的短短1400多里归途,却穷极一生未能到达。如今蜀道不再难,西成高铁用短短3个半小时便穿越了秦岭天堑,串连起丞相曾经征战过的无数城池和天险。很多80后70后的“三国迷”不禁再次回想起“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”而很多90后甚至00后的年轻观众也表示“终于能够体会到当年背过的课文想要传达的感情了。”

王洛勇版“诸葛亮”圈粉无数 粉丝千里送票致敬孔明

  王洛勇塑造诸葛亮形象深入人心,《虎啸龙吟》开启后三国时代匠心大剧

  一直以来“诸葛亮”都是所有“三国”大戏中戏份最重的经典角色,而在《虎啸龙吟》这样一部史无前例的从“司马懿”的视角出发的“后三国时代”大剧中,王洛勇用“走心”的演技和对角色更加深入的解读,重新塑造了一个无比深入人心的“诸葛亮”。而谈到这个角色的挑战,王洛勇说:“对我来说最大的挑战就是不刻意,把过去的经验全部都丢掉,真正融入这个集体,让这么一个好作品浸泡自己。”同时也表示整个过程离不开导演张永新和“司马懿”吴秀波对作品的“较真儿”,“导演一直提醒我宁静致远,秀波提醒我鞠躬尽瘁。在现场导演就是活字典,不管是史学家那一套还是民间那一套,他都倒背如流。我给自己下了一个小命令,就听导演的,把自己交给导演交给团队。”正如王洛勇所说的,从人物到剧情,精推敲,细打磨,不刻意,才成就了如今呈现在观众面前的匠心之作。

  很多网友听完王洛勇朗诵的英文版《出师表》之后纷纷评论“中国版《权利的游戏》即视感”。然而,中国深厚的文化底蕴以及无可取代的深沉情感是任何一部美剧或者所谓的国际巨制都无法拥有的。如今国产剧的质量今非昔比,然而能够引发更多思考和共鸣,甚至激发出无限的民族自豪感的良心国剧,《虎啸龙吟》在2018年之初做了一个最好的示范。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有