English


关于冰雪梦想的所有想象,黑龙江给你一个答案

2018-01-09 11:23 来源:中华网 
2018-01-09 11:23:16来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  每到冬天,黑龙江就变成了纯洁的冰雪世界,寒冷却因为冰雪变得生机盎然,人们在冰雪的世界里找回最纯真的自我,整个黑龙江变成了最五彩斑斓的冬季梦境。

  1月6日,第三届中国(国际)冰雪旅游峰会在黑龙江在哈尔滨这个童话般的城市盛大举行,在大会正式开始前,一段名为《冬之梦》的“冰雪之冠”3D全息投影表演惊艳全场,视频以“冰雪精灵”串联整个表演,突出了雪花、丹顶鹤、北极光、圣诞老人、冰雪大世界、雪乡等元素,这些画面走出了大屏幕,来到在座每位嘉宾面前,呈现出黑龙江冬季最美的一面。

  《冬之梦》所呈现出来的每一帧画面都像是铺开的梦境,这绚烂缤纷的“冰雪之梦”由翩跹起舞的“冰雪精灵”一一介绍:雪雕之梦、丹顶鹤之梦、冰之梦、滑雪之梦、雾凇之梦、森林之梦、火山之梦、湖泊之梦、雪之梦、北极之梦。这些关于冰雪的所有幻想,由“冰雪精灵”娓娓道来,变得触手可及。

  这十个梦集中体现了黑龙江省诸多享誉国内外的冰雪之最:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨冰雪节;世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界;世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会;世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地;中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪旅游度假区;中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡;中国面积最大的冰雪红松林——伊春;中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖;中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村;中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇。

  值得关注的是,这十个“冰雪之梦”也展示了今冬提出的专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极地理、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江界河体验及出境游等十大主题,黑龙江的冬季就是这样,不经意间给大家带来很多惊喜。

  “冰雪精灵”介绍完这十个“冰雪之梦”后,渐渐消失在嘉宾眼前,雪花飞扬,《冬之梦》落幕,但“余音绕梁三日不绝”,它带给大家的绝不是一个虚幻的梦境,想要表达的却是,黑龙江能够实现你的“冰雪之梦”。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有