凭啥他们能“占领”北上广?网友:现加入酷狗直播还来得及吗!

2018-01-10 17:28 来源:北方网 
2018-01-10 17:28:46来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  “方雨晨?不认识。但长得是有点像周杰伦。”路人对小编说。  

  娱乐圈的路还真是陡,一夜之间,某嘻哈歌手所有歌曲全线下架……但另一批怀揣音乐梦想的歌手,却凭着实力与坚持,强势走进大众视野中!

  在北京、上海、广州、南京、杭州的大街小巷公交车站广告牌上,突然被一个个不曾听说过名字的“歌手”铺满,原本属于流量明星的广告位置,一夜间通通成为了这些主播歌手的天下。

  在大部分品牌都仰视“流量明星”的时候,酷狗直播却为“主播歌手”硬生生掀起一场“素人营销”的品牌风暴,他们用意何在?

  就是歌手多 ,绝不止是人数上的多

  仿佛继承了酷狗的品牌属性,酷狗直播提出品牌诉求“酷狗直播,就是歌手多”。但大胆弃用流量明星、自信推荐主播歌手——酷狗直播想告诉大家:在平台上,除了歌手人数多,歌手的种类也多。

  从平台上35万直播歌手中,精挑细选7位主播歌手登陆广告,以“影视歌手”、“甜心歌手”、“嘻哈歌手”、“原创歌手”等各具特色的歌手标签示人,强化“酷狗直播,就是歌手多”的品牌诉求。

  实际上,广告画面中的每位歌手,都是酷狗直播上炙手可热的主播巨星。如上文提及的“原创歌手”方雨晨,是集歌、词、唱一体的全能型主播歌手,2013年发行同名专辑入行,2015年加入酷狗直播,根据粉丝口味进行半订制创作,并持续将直播所得投入音乐制作。

  方雨晨因长相酷似周杰伦而备受关注,然酷狗直播认为每个歌手不应被“类型化”,于是从方雨晨的个人优势出发,为之打造了更符合他个人属性的标签“原创歌手”,这也体现了酷狗直播对每个直播歌手大力的扶持与关爱,致力于为直播歌手们提供更专业化的包装,让每个直播歌手在酷狗直播这个平台上都能找准自己长远发展的调性,走出个性化的音乐发展道路。自2017年以来,方雨晨几乎以每月一首的速度发行个人作品,并呼吁粉丝“只买专辑,不送礼物”,这份坚持带来直播收入的稳步提升。

  悄然之间,酷狗直播的歌手已占领了城市的所有角落

  还音乐人一个更纯粹娱乐圈

  内定黑幕、出轨偷情、水军攻击、恶言恶语……娱乐圈众多的乱象与潜规则,让很多热爱音乐的人望而却步。

  然而在酷狗直播平台上,运营团队对主播歌手的寄语是:You do your best, KUGOULIVEdo the rest!你负责交出个人最佳的音乐作品,剩下的,就交给酷狗直播吧。

  充分运用品牌集团化的规模效应,酷狗音乐推出了诸如《Hello!星主播》《酷狗星乐坊》等火爆综艺,为酷狗直播的歌手提供专业级别的访谈互动平台,提高曝光量,维持人气热度。尤其是酷狗直播今年与《天籁之战》等大型主流综艺节目的合作,更是让许多直播歌手有机会与实力明星同台飙歌,在主流大众面前圈粉。

  此外,酷狗音乐以及酷狗旗下的原创音乐平台5sing,以及与酷狗保持紧密战略合作的众多唱片公司,也为酷狗直播提供了充足的上游资源,为有音乐梦想的主播提供全方位的服务。

  想靠音乐进入娱乐圈,酷狗直播是不错的平台

  其实就是想让大家相信,真的能靠音乐吃饭。

  小编联系上一位酷狗直播品宣团队的工作人员,段落小标题就是她对小编说的原话。让主播亮相公交站,只是酷狗直播初步的营销动作,最终的目的,是让音乐人的“梦想”不止是“空想”。

  为了培养更多有音乐梦想的年轻人,为了保证优质内容的生生不息,酷狗直播建立起一个完善的团队为每一个精心挑选的主播歌手保驾护航。

  从作品发行、宣传推广、数据管理,再到演出支持、作品收益、教育培训、版权保护,使一个主播歌手从开始拥有真正的粉丝,并建立自己的IP ,到实现可持续的盈利生态。

  酷狗直播这种形式所取得了相当傲人的战绩,主播歌手蒋雪儿单曲当月试听量即破8000万次,新歌首唱会当晚90分钟内粉丝购买专辑超过2万张;另一位主播歌手赵蕾蕾数字专辑《寂寞的城伤心的人》销量达6.5万张。

  作为深耕“音乐”的直播平台,酷狗直播一直以来不忘初心,专注于主播歌手的发展与音乐潜能的开发。2018年2月1日,更将在广州举办“酷狗直播年度盛典”,让一众主播与明星大咖同台演出,赚爆人气。这一切一切,让酷狗直播的歌手相信,音乐的梦想很美好,现实同样也很完美。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有