《芳华》成中国文艺片票房冠军 引发众女星“芳华”记忆

2018-01-10 17:32 来源:中华网 
2018-01-10 17:32:39来源:中华网作者:责任编辑:李超

  由冯小刚拍摄的电影《芳华》正在火热播映,票房已经突破13亿,成为中国文艺片最高票房的电影。《芳华》是一部反映七十年代部队文工团悲欢离合的影片,对于当过兵或者是经过那个年代的人来说,都是满满的青春记忆。其实现在娱乐圈中很多明星都是文工团出身,荧幕上大放异彩的她们都曾拥有过美丽的“芳华”时代。

  梅婷13岁考入歌舞团 一年后就被提拔

《芳华》成中国文艺片票房冠军 引发众女星“芳华”记忆

  梅婷从小就擅长跳舞,13岁的她就考入了解放军艺术学院前线歌舞团。毕业后留职歌舞团,一年后就被提拔为正排级干部。那时的梅婷眉清目秀,美得清新脱俗。后来,梅婷爱上了表演,被中戏录取,成了章子怡、袁泉、刘烨、秦海璐等人的同学,现在的梅婷不仅事业顺风顺水,更是拥有两个孩子的幸福妈妈。

  “娘娘”孙俪15岁进了部队文工团

《芳华》成中国文艺片票房冠军 引发众女星“芳华”记忆

  说起娱乐圈演技派女演员,“娘娘”孙俪绝对是排的上号,《甄嬛传》《芈月传》《那年花开月正圆》等代表作品都受到了网友们的一致称赞。孙俪15岁刚初中毕业,妈妈就把她送进了上海警备区战士业余文艺演出队,在那一待就是三年。在部队里,孙俪要进行各种军事训练和演艺功底训练,非常艰苦。尽管如此,孙俪还是坚持了下来,并且每年都会代表部队参加比赛,立下二等功一次、三等功一次,还被评为“优秀士兵”。也是这份坚持让“娘娘”在剧本上狠下功夫,才有了今天的成就。

  董洁10岁被特招入伍,有13年军龄

《芳华》成中国文艺片票房冠军 引发众女星“芳华”记忆

  “冷清秋”董洁,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系。1990年,才10岁的董洁就被歌舞团在大连特招入伍,后送入北京解放军艺术学院学习了5年的舞蹈。毕业后的她正式到兵士歌舞团做舞蹈演员,经常担当领舞。2003年,董洁退伍时已经有13年军龄,其主演的民国爱情剧《金粉世家》取得央视年度收视冠军,董洁个人也凭借该剧被广泛观众。亲润孕妇护肤品牌,发现董洁结婚生子后依旧保持有“冷清秋”恬静气质,而重金聘请她为代言人,董洁也因此打开了自己广告代言人的新领域。

  刘涛三年文艺兵生涯经历严格训练

《芳华》成中国文艺片票房冠军 引发众女星“芳华”记忆

  如今大红大紫的刘涛,15岁还在读高二时就被南京军区文工团选中,当了三年的文艺兵。部队的训练非常严格,除了军事训练,还有小品、相声、舞蹈、音乐剧等训练,甚至偶尔还要养猪、种菜。2002年,刘涛被《外来媳妇本地郎》导演选中,开始演戏生涯。后来刘涛靠《天龙八部》《欢乐颂》《琅琊榜》等作品,奠定了在影视圈的地位。如今的刘涛,在电视圈的位置,也算是数一数二的人物呢!

  闫妮出身军区话剧团,现今仍是团级干部

《芳华》成中国文艺片票房冠军 引发众女星“芳华”记忆

  1988年,17岁的闫妮考入陕西财经学院,两年后,考入兰州军区话剧团。入伍后的她还被部队送到军艺表演系学习。随着《炊事班的故事》、《武林外传》等情景喜剧的热播闫妮逐渐被观众熟识,现如今闫妮虽然已经是影视圈的大明星了,但她仍是军人身份并且是团级干部,无论在工作中还是在生活中也始终保持着军人的低调与严格。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有