泰美时光:《国家基因库》公益广告 将复杂基因库讲给普罗大众

2018-01-10 17:34 来源:中国青年网 
2018-01-10 17:34:07来源:中国青年网作者:责任编辑:李超

  国家品牌计划中重大战略工程项目—国家基金库,是继美国、欧盟和日本之后,全球第四个且最大的综合性基因库。作为中国首个并唯一获批筹建的国家重大战略工程项目,承载着生命延续的无限可能性。

  国家基因库看似很遥远,其实跟每个人都息息相关。它可以存储人类健康数据以及不同年龄阶段的细胞,根据这数据设计生活节奏,利用存储的细胞,“对抗”衰老与疾病,甚至突破生命极限,就如同我们的“生命银行”。此外,还可将濒危甚至已消失的生命物种基因存储解析,创造更多生命的可能。

  然而普通大众对于基因库的认知仍处在懵懂阶段,也没有认识到基因库的巨大作用。此次由泰美时光承制的“国家重大战略工程”主题公益广告《国家基因库项目》,怎样将复杂难懂的基因通俗易懂地讲述给普罗大众,拉近距离,并引发大众对于国家基因库项目的认同与共鸣,这是个难题。

泰美时光:《国家基因库》公益广告 将复杂基因库讲给普罗大众

  最终,泰美时光从不同物种含有的基因数作为切口,将极简化的视觉传达与一镜到底的视觉效果融合,将复杂专业的基因库抽茧剥丝,简化成直白易懂却又直指核心的画面和文字,恰到好处的展现出什么是基因、基因对我们有什么价值以及我们在基因库上取得的成就。

泰美时光:《国家基因库》公益广告 将复杂基因库讲给普罗大众

  短短1分钟内,泰美时光让普通大众清晰的认知基因库的作用和与生活的联系,拉近了大众与“高大上”基因库的距离,并完美展现了中国国家基因库在国际上取得的非凡的成就,激发了大众的民族自豪感。

泰美时光:《国家基因库》公益广告 将复杂基因库讲给普罗大众

  泰美时光成立于2007年,是一家以创意见长的影视广告公司,曾经为央视承制的G20宣传片《喜欢你 在一起》《一带一路共同繁荣》以及为腾讯承制的《为爱充值》系列等作品,均获得了广泛好评。服务客户主要有中央电视台、百度、腾讯、滴滴、金六福等。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有