第二届中国文旅产业年会将于1月23日落地西安

2018-01-10 18:12 来源:中华网 
2018-01-10 18:12:09来源:中华网作者:责任编辑:李超

  中国旅游产业迈入2.0时代,这个阶段,“创新”成为关键词。产品创新、模式创新、服务创新、技术创新、管理创新……没有创新意识和创新能力的旅游企业,将在未来举步维艰。

第二届中国文旅产业年会将于1月23日落地西安

  2018年1月23-24日,新旅界将举办第二届中国文旅产业年会,围绕与创新相关的关键问题,共同把脉文旅产业下一年的行业发展趋势、可能存在的风险以及多数人看不到的机遇。

  本次会议以“创新引领未来”为主题,将有800名旅游界精英出席,来自华侨城集团、复星旅游文化集团、乌镇旅游、今典集团、华强方特、去哪儿网、同程旅游、中景信、华谊兄弟、青普文化、温德姆酒店集团、法国地中海俱乐部、Tripping、托迈酷客、浙旅集团、广东省旅游控股集团、陕旅集团、银泰旅游产业集团、鸥翎投资、中信旅游产业基金、元钛长青基金、黄浦江资本、聚元资本、云起资本等全球旅游创新企业集团、上市公司、投资机构的40多位高管发表演讲,汇总全球旅游行业创新成果,帮助旅游行业决策者准确把握行业最新趋势。

  旅游进入创新引领时代,新业态、新产品、新模式层出不穷。大会围绕行业共同关心的创新趋势,设置“产品篇”、“战略篇”、“投资篇”三个主题环节,针对性邀请最具创新精神的行业领袖,全景式描绘每个细分主题的前沿动态,从更高的视野解读行业发展动力,探讨趋势和未来。

  同时,大会还将公布第二届中国文旅产业榜单、《2017中国旅游投资研究报告》和具有旅游行业投资风向标意义的“新旅界指数”,并同期举办旅游投资机构合伙人及基金管理人闭门会。

  “第二届中国文旅产业榜单”旨在以客观公正、求真务实的精神,挖掘最具持续增长力、创新力、品牌影响力的行业榜样,树立行业价值导向。榜单共设置人物、总榜、单项奖三大类别奖项,每一个奖项都有明确的价值导向、评估逻辑和打分标准。本届评选将邀请由各地旅游局、旅游上市公司、投资机构、主流媒体、专业院校、行业协会、新旅界特约评论员等共80人组成的评审团进行提名、打分和全程监督,结合大众网络投票结果得出最后获奖名单,并由公证机构进行公证。

  《2017中国旅游投资研究报告》由新旅界联合聚元资本、北京第二外国语大学酒店管理学院共同发起,是新旅界继2016年的《2016中国旅游投资价值报告》后,发布的又一旅游投资年度深度研究成果。新旅界在上一年的基础上,从目的地资源、分销渠道、产业服务等上下游产业链各环节对代表性投资案例和事件进行了研究总结。历时两个月,采集样本企业数量超100家旅游企业、80多家旅游投资机构参与了专项调查问卷,收集有效数据超10万条,通过多次分析、研究与论证,最后成稿,旨在为行业的投资决策提供客观、真实、有效的信息与建议。

  新旅界是中国领先的旅游财经咨询媒体,由资深旅游财经媒体人、金融人士共同创建,是中国第一家旅游财经咨询媒体,在旅游行业财经报道、数据分析的基础上,整合产业链资源,实现资本与产业的高效对接,致力于成为最专业的旅游财经新媒体、最实用的旅游行业数据工具、最有效的产融对接平台。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有