北京文化艺术基金资助项目 第五届《天使的微笑》摄影展第三站落幕

2018-01-10 18:55 来源:消费日报网 
2018-01-10 18:55:24来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展于2018年1月3日至7日在北京市朝阳区莱锦文化创意产业园园区进行展出,展出期间受到社会各界好评。本次展览分为“初心行动”、“记录 幸福”、“时代使命”三个板块,将“天使的微笑”历届优秀作品、青年摄影师孙珂深入康复中心用镜头记录听障儿童的暖心瞬间、以及还有来自社会各界投稿的优秀摄影作品和儿童绘画作品进行展出。第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展由著名舞蹈家刘岩发起、央视(北京)娱乐传媒有限公司与中国文学艺术基金会?刘岩文艺专项基金主办,本次北京巡展第三站由北京国棉文化创意发展有限公司联合主办,献上2018年的一份温暖与感动。

1.jpg

  1月6日、7日,青年摄影师孙珂受邀面向亲子家庭和摄影爱好者进行了两场充满趣味和实用性的摄影沙龙活动,现场为孩子们分享了摄影带给他的收获和改变、传授他总结的摄影技巧和窍门、耐心解答孩子们的摄影问题,并向在场的小朋友介绍了本次摄影展部分作品中的小主人公的日常生活,鼓励小朋友更多的去关爱他人。

2.jpg

  活动当天策展人刘岩的出席让小朋友们十分雀跃,沙龙结束后小朋友们都表示要将学到的知识运用于发现生活里有趣的事物中。刘岩指出“我们发起这样的活动,就是希望小朋友能够发现更多生活中的美好,去捕捉那些感动的、值得铭记的美好瞬间,去记录他们、记住他们,这些习惯会影响和改变他们的生活。”

3.jpg

  本次展览全程免费开放,吸引了大批家长孩子到场观展,反响热烈,让更多的孩子和家长关注到了公益,关注到了这些特殊的孩子们。据悉,本次巡展的下一站将于3月3日至11日在北京西城文化中心展出,展出当日也是全国爱耳日,希望能够借此呼吁大家关注听障儿童,为这些孩子带去力量。

4.jpg

  第五届“天使的微笑”儿童慈善摄影展是北京文化艺术基金2017年度资助项目。北京文化艺术基金是由北京市文化局、北京市财政局发起设立的公益性基金,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流推广和艺术人才培养三大领域开展资助,面向社会、公开透明,助推首都文化艺术繁荣发展。详情请登录北京市文化局官网了解查询。

5.jpg

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有