文娱频道> 演出> 正文

“雪域欢歌”民族音乐会举行 音乐唱作人陈雅菁邀嘉助唱

2018-01-11 15:17 来源:光明网 
2018-01-11 15:17:15来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧
“雪域欢歌”民族音乐会举行 音乐唱作人陈雅菁邀嘉助唱
音乐唱作人陈雅菁作为特邀嘉宾助唱
      日前,一场来自中国雪域高原玛尼石乐团带来的“雪域欢歌·玛尼石乐团民族音乐会”在毛里求斯中国文化中心和诺亚财富中心相继上演。乐团吟唱藏族原生态民谣,为毛岛盛夏吹来一股凉爽的中国民族风。音乐唱作人陈雅菁作为特邀嘉宾助唱。

      玛尼石藏族民歌原生态乐团把藏族音乐与现代流行音乐巧妙融合在一起,曲风新颖独特。乐团特别排练并演奏演唱毛里求斯当地民歌《Chanson mauricienne》,将中国民族的艺术形式与毛里求斯的音乐曲目交融,拉近了两国人民的情感,促进了民心相通和文化融合。应观众热烈要求,乐团返场再次演唱了毛求当地民歌,并与观众一起跳起了锅庄舞。特邀嘉宾陈雅菁演唱《You Raise Me Up》,赞颂了人与人之间互爱互助的珍贵感情。

“雪域欢歌”民族音乐会举行 音乐唱作人陈雅菁邀嘉助唱
“雪域欢歌·玛尼石乐团民族音乐会”
      演出结束后,现场观众表示,非常高兴能在万里之外欣赏到中国传统的藏族音乐。虽然语言不通,但仍可以感受到中国西藏文化的魅力。让人产生强烈的愿望,去探索这片神奇的土地。

      北京华熠文化传媒有限公司精心编排了此次“雪域欢歌·玛尼石乐团”民族音乐会,致力于为将中国民族音乐推向世界。该项目负责人表示:“下一步将会把更多的优秀文化项目输送给文化部与中外文化交流中心,将更多中国传统文化魅力精彩的展现给世界!”。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有