95后微博晒2018年奇葩目标:去酒吧只喝脑白金! _产业观察 _光明网


95后微博晒2018年奇葩目标:去酒吧只喝脑白金!

2018-01-11 17:28 来源:长江网 
2018-01-11 17:28:28来源:长江网作者:责任编辑:李超

  2017年尾,一位往保温杯里泡枸杞的摇滚歌手,引发全民唏嘘。而2018年伊始,一位95后给自己定下的2018小目标,同样引来不少网友的关注,除了坚持跑步、不吃夜宵等健康习惯外,他还加了一条,“春节后戒酒,去酒吧只喝脑白金。”

95后微博晒2018年奇葩目标:去酒吧只喝脑白金!

  从个人微博中可以看出,这是位对生活品质挺有追求的95后。新年目标包含了,“1.制定春夏季健身计划;2.春节后戒酒,去酒吧只喝脑白金;3.恢复以往的一周跑步次数;4.饮食控制油脂摄入,春节结束后不吃夜宵。”

  事实上,这种“孜孜不倦熬夜,勤勤恳恳保健”的养生方式并非个例。不愿辜负诗酒年华,以为能拥有无限精力,却又不得不面对工作压力的90后们正过早感受着“中年危机”,脱发、失眠与便秘也成了一代青年的社会病。

  别以为养生是中老年人的事,养生其实是一种全民生活方式。现在已经有不少90后,他们似乎看到了自己油腻腻的中年,就在伸手可及的不远处,向他们挥舞着胖胖的手,而更加注意自己的身体。

  酒吧里买不到脑白金,这位聪明的95后肯定知道。我想他背后更想表述的是,对于追求健康生活品质的态度。继“啤酒泡枸杞”、“穿护膝蹦迪”后,原本针对中老年人的保健品脑白金,也因“改善睡眠”、“润肠通便”等关键词进入了年轻人的视野。

  “去酒吧喝脑白金”虽是一句抖机灵的调侃,却也道出了“养生朋克”们的无奈,世界上还有那么多的精彩没去体验,体力和精力却已经被消耗的严重透支。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有