关爱留守少年电影《缺失》四川南充开机

2018-01-11 17:30 来源:环球网娱乐 
2018-01-11 17:30:54来源:环球网娱乐作者:责任编辑:李超

关爱留守少年电影《缺失》四川南充开机

  环球网娱乐1月11日报道:电影《缺失》17日将在四川省南充市召开新闻发布会,次日影片将正式开机拍摄,打造情怀力作,由著名演员黄海冰倾情主演。

关爱留守少年电影《缺失》四川南充开机

电影《缺失》由著名演员黄海冰倾情主演

关爱留守少年电影《缺失》四川南充开机

  电影《缺失》由珠海亲殿影视文化有限公司、浙江龙義影业文化有限公司、四川龙盛影视传媒有限公司出品。吉祥虎任出品人,孙泓成任监制,香港籍著名导演麦贯之和四川籍新锐实力派导演任用银联袂执导,并由黄海冰、刘真佑、赵甜鸽、崔立名、杨佳烨、辛佰颖、王灼、吴长浩主演。

关爱留守少年电影《缺失》四川南充开机

  据监制孙泓成介绍,电影《缺失》将倾力打造一部“关爱农村留守少年现实主义题材”的情怀力作,主要围绕农村留守少年一系列现实问题展开,因家庭教育和学校教育的缺失,导致一个青春期的中学生,在逆反心理的引导下,失手犯下血案,在经过一系列颠沛流离的经历之后,终于回归了家庭的温暖。

  全程南充拍摄 关爱留守少年

  据介绍,影片出品人吉祥虎的家乡就在四川南充,在珠海创办影视公司专门投资制作电影电视剧。常年来,他十分熟悉南充地区的农村留守少年的教育问题。因此,关爱家乡的留守少年,并以此为题材专门创作电影剧本并拍摄成片,是他的一个心愿。此次,他亲自引领电影《缺失》的创作和制片工作,在收集大量真实材料的基础上,改编成了一个感人的故事。吉祥虎表示,作为在外创业的南充人,要为家乡做一点贡献;作为电影人,也要为家乡现实主义题材电影创作尽一份力。因此,他决定将影片全程安排在南充实地拍摄,并专门召开新闻发布会进行推广和宣传。

  近年来,在四川省、南充市以及下辖各个区县党和政府领导的关心和重视下,社会各界正在积极开展一系列各种关爱留守儿童、留守少年的公益活动,例如组织孩子们去外地探亲活动、网络公益助学活动、文艺联谊活动等。

  据了解,电影《缺失》拍摄完成后,将于2018年下半年正式上映,让这一部关爱农村留守少年的影片感动全国观众。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有