张沫凡领衔中国制造,新国货撬动经济新引擎

2018-01-11 18:11 来源:东方网 
2018-01-11 18:11:03来源:东方网作者:责任编辑:李超

  2016年以IP为核心的泛娱乐被称为下一个资本风口,也就是基于互联网与移动互联网的多领域共生打造明星IP的粉丝经济。如今许多大热IP的经济价值已经得到了印证,而接下来IP将会如何发展?IP品牌化或许将成为未来的发展趋势。

张沫凡领衔中国制造,新国货撬动经济新引擎

  2017年12月13日,阿里巴巴宣布在未来3年,平台会投入100亿,在“淘宝映象节暨映象淘宝IP授牌之夜”上,淘宝宣布了首批拿到“映象淘宝”认证的20余档IP名单,张沫凡作为“90后企业家”以首批资格拿到“映象淘宝”认证三星级栏目主播。张沫凡及她创立的品牌本身强大的话题性和内容价值、强大的商业变现能力等都使她成为当下时代无可厚非的商业宠儿,也聚焦了行业和普罗大众越来越多的认可目光,不难想象日后还会被予以更好的流量扶持和更多商业的支持。

张沫凡领衔中国制造,新国货撬动经济新引擎

  在许多IP还在深挖粉丝经济的时候,很显然张沫凡并没有故步自封,而是计划让品牌突破粉丝经济的窠臼,面向更加广阔的市场。开辟一条让互联网品牌逆转商业化的发展之路。看似幸运的背后也并非偶然,近年来国内红人经济蓬勃发展,尤其对于像张沫凡这样自带红人属性的年轻创业者而言,面临如何运作并推动自有品牌的健康成长,需要面对的挑战会更大。面对如此环境,也许只有潜心挺进才是最好的回答。

张沫凡领衔中国制造,新国货撬动经济新引擎

  不难发现,对于年创过亿的红人创业者,张沫凡对品牌的战略布局有着更深远的规划,其品牌的发展也早已不局限于国内市场,触角已蔓延至海外。据悉2017年11月作为海外的一次试水,其带领她旗下的2个品牌美沫艾莫尔与品牌美沫艾蜜思,率先登录美国纽约纳斯达克大屏之后,对于市场的反响超乎预料,越来越多的海外消费者对品牌有了深刻的印象,随之加上国外KOL的种草推荐,又在一定程度上转化了更多的消费者,开始被外媒提及和相继报道。同年12月又在YouTube美国“Pop Trigger Talk show”脱口秀中被主动报道,深度探讨国内外红人创业者品牌逆袭的商业之路,这也是首个中国红人品牌在国外能够引起广泛关注与讨论的品牌,同时也为作为国内首个红人品牌的经典案例在大洋彼岸被人不断分享和传递,这个默默无闻却潜心挺进的互联网“中国制造”就这样在国外市场迅速蹿红的同时,凭借其品牌产品良好的口碑和雄厚的覆购群体,表现出了更鲜活且强大发展潜力。

张沫凡领衔中国制造,新国货撬动经济新引擎

  面对意外之喜,偶然也并非偶然,我们无法用定义传统红人的眼光去定义这样一个自带红人属性的年轻创业者,因为在大势所趋的市场环境下,懂得如何理智抛开红人标签外,对品牌进行合理健康的商业化运作以及战略的布局,显然这个90后创业者已经开始在行业中率先起跑了。

  与此同时,记者还了解到其品牌在拓展海外市场的同时,目前还在积极筹备线下体验店的开设,线上与线下相辅相成,国内和海外共同拓展,似乎已经可以预见未来更加广阔的发展前景。但就目前大的红人市场而言,内容营销,粉丝经济,似乎发展已初见苍白,无论对于行业,还是消费大众已不足为奇,而且更趋于成熟标准化的发展。在这个时候,能够抢先一步树立起品牌的标志,势必能够在未来的商业版图中抢占一席之地。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有