京津冀文化交流活动之“古韵今风,经典传承”专场剧目演出第一站

2018-01-12 10:03 来源:中国新闻网 
2018-01-12 10:03:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  为促进京津冀公共文化资源共享、全面合作、深度交流,增进群众对三地传统文化的了解,整体提升京津冀一体化全面发展,1月9日上午,由北京市通州区文化委员会主办的,京津冀文化交流活动之“古韵今风,经典传承”专场剧目巡回演出第一站,在通州区北苑文体中心举办。

  本次演出汇集京剧、京韵大鼓、河北梆子、武生打戏、反串、杂技等京津冀三地经典的戏曲及曲艺类节目,演员们在舞台上的专业表现,获得了现场观众的一致好评,表演中演员与观众热情的互动,不仅带动了现场的气氛同时也拉近了与观众的距离。演出结束后观众们意犹未尽,分别和表演老师合影留念,全程110分钟的演出喝彩声声、掌声不断。

  通过本次演出活动让群众更加深入了解京津冀的传统文化,感受古韵今风,经典传承的艺术魅力。

  演出现场

  《金猴闹运河》

  京剧《贵妃醉酒》

  《京韵大鼓》

  河北梆子《大登殿》

  武戏《三岔口》

  反串表演《长绸舞》

  杂技《快乐厨房》

  集体舞《舞动运河情》

  魔术表演《魔幻色彩》

  观众与与演员合影

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有