谭正岩收徒张若昀 当红“小生”苦学京剧“老生”

2018-01-12 13:47 来源:环球网 
2018-01-12 13:47:48来源:环球网作者:责任编辑:李超

  谭正岩收徒张若昀 当红“小生”苦学京剧“老生”

  近日,当红影视小生张若昀学习拜师苦学京剧的消息刷爆娱乐圈——“张若昀大叹京剧‘太难啦’!”“张若昀拜师谭正岩”,娱乐明星身体力行致敬传统文化,实实在在好感度max!

  究竟是谁让张大帅哥如此这般、五体投地!想必不少人已经有所耳闻,张若昀的京剧恩师谭正岩,那绝对是响当当重量级大人物——他可是我国当代青年京剧领军人、谭门须生第七代嫡传,那真是骨子里就流淌着京剧的血,举手投足妥妥正宗京剧味儿!处女座的他对待艺术更是追求完美,话说较起真儿来还真把你们昀唬得够呛!

  当然,这位人称谭少的大艺术家绝不是不食人间烟火的“老人儿”,天然帅气、还综艺感十足的他,绝对够潮、够范儿,论帅气劲儿自然也是不输诸位鲜肉,传承得了正宗艺术,也能玩儿转时尚综艺,就问你们,还有谁!

  身为来自“中国京剧第一世家”的传承人,谭正岩热爱演戏,也从不排斥更大的舞台——他将他的青春和时尚气息也赋予了京剧这门传统而古老的艺术!在业界,谭少是众人皆知的“时尚京剧”代言人,“任性”地游走在传承和创新之间,戏唱得妥当,各路跨界也绝对不赖!因此,收徒张若昀,打破所谓门户之见,面向更广的受众传播京剧,于谭少而言,是乐事,也是他义不容辞的责任!

  虽然是综艺节目,但一约即成,传起戏来,那也不能够马虎半点儿!在京剧气息浓郁的天乐园里,师徒二人一招一式的精细打磨,实在令人动容。而这个位居前门的好处所,正是谭正岩及其幕后团队亮相文化正在精心打造的全球首个京剧文化体验馆,它将成为象征首都文化的地标式建筑,融驻场演出、时尚京剧摄影、京剧主题餐饮乃至周边衍生品研发为一体,将京剧文化渗透到每一个细节,全方位、立体式将京剧展示给世人。亮相天乐园也将成为京剧界崭新的造星工厂,签约优秀京剧演员,打造国粹未来之星!所以说,你们昀也绝对是来!着!了!据悉,将来也会有越来越多的大!明!星!来体验、传承艺术,打造京剧盛宴,让国人骄傲、世界瞩目!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有