《一个人的课堂》一部圈了一大票文艺咖的电影定档1月16日

2018-01-12 17:35 来源:中国日报 
2018-01-12 17:35:11来源:中国日报作者:责任编辑:张晓荣

  1月16日,故乡教育题材电影《一个人的课堂》即将全国上映,据制片方介绍,该电影讲述童年与课堂的故事,希望观众能在影片中遇见曾经的自己,怀念过去的生活,致敬那年的恩师,在感动和感怀中拥抱故乡。

电影《一个人的课堂》1月16日上映——即将梦回童年

  十年磨剑金牌主创齐聚课堂

  据悉,《一个人的课堂》是曾获“休斯顿国际电影节雷米奖”的青年导演李军林的最新作品,影片是由中国著名演员孙海英、小童星王乃训、知名演员韩三名共同演绎的乡村作品。导演从2008年开始筹备,曾亲自走访电影主人公原型数次后呕心沥血创作剧本,整个剧组曾驻扎山村拍摄十余月。2018年经过精心打磨的电影终将上映,“梅花香自苦寒来”——可谓十年磨剑,精从中来。

电影《一个人的课堂》1月16日上映——即将梦回童年

  十场点映名人争相请看电影

  从1月6日开始,《一个人的课堂》提前点映会陆续在包括北京、长沙、南昌、杭州、上海、深圳的多个城市举行,记者也亲临现场,虽严冬酷寒,但观影厅气氛热烈,点映共持续十天。而特别之处在于,《一个人的课堂》十场点映会,均是由名人包场请看电影,从著名媒体人崔永元到邓飞、杨锦麟,他们希望将电影感人、质朴的情怀传递出去,让更多人停下城市繁忙的脚步,能坐下来聊聊宁静的故乡。

电影《一个人的课堂》1月16日上映——即将梦回童年

  一师一生平凡守护难舍情怀

  在当下快速发展的中国,无论是在农村还是城市,每个人都在或多或少的改变,《一个人的课堂》主角乡村教师宋文化经历了人生的变革。从一个班的老师到一个人的老师,从用粉笔记录知识到不会电脑被青年人淘汰,宋文化在用努力守护着自己的事业,守护着留守的孩子,守护者精神的沃土,守护着很多人的故乡,就是这份平凡的执着,感动了一个时代人的记忆。

电影《一个人的课堂》1月16日上映——即将梦回童年

  1月16日,《一个人的课堂》即将上映,片方及导演希望更多人能停下奔向城市的脚步,走进电影院回忆、回望、回想远处的故乡,在悠远的山水间、纯真的笑容里,质朴的情怀中感受心头那份或许遗失已久的温暖。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有