《百万赢家》合作专场是广告主赋能:花小钱办大事,转化率超高

2018-01-13 17:24 来源:华声娱乐 
2018-01-13 17:24:41来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

    连京东集团CMO徐雷都不知道的京东家电网购市场占有率,居然有N多网友答对。

    ——“这就是直播答题给我们广告主赋能,30分钟的时间,大家都聚精会神地参与,这个过程当中广告主的一些想要传达的品牌诉求,大家都记住了,而且后台数据也能看到,用户关注率转化率是极高的,京东在和《百万赢家》的合作是花小钱办大事”。

《百万赢家》合作专场是广告主赋能:花小钱办大事,转化率超高

    1月12日,在“我是百万赢家”发布会上,花椒联合创始人于丹说了她对直播问答产品的理解。而京东CMO徐雷,也在现场用数据佐证了《百万赢家》“花小钱办大事”:花了103万,吸引了四百万人观看和答题。

    业内人士指出,平均折合两毛五的流量。这是6年前推广产品时的正常价格,按照今天动不动四五块、五六块甚至是十几块的获客成本,两毛五已经等于是白送了。

《百万赢家》合作专场是广告主赋能:花小钱办大事,转化率超高

    此前,1月11日晚,京东和花椒《百万赢家》联合推出的京东专场开启了全新玩法“血战到底”,一位来自广州大学大四女生力克近百万名网友,成功赢得103万奖金,创造了直播答题史单人单场最高奖金纪录。而京东作为第一家与《百万赢家》进行品牌营销合作的电商客户,尝到了直播答题创新营销的“头啖汤”。

    在“我是百万赢家”的发布会上,于丹还分析《百万赢家》这个产品为什么在这么短时间内火爆全网,就是因为人人都有一颗参与的心,人人都喜欢美好的事情发生在自己身上。比如说,我们曾经喜欢看《开心辞典》,但是以前是电视节目,咱们只能是观众,我想参加不行。而如今有了直播竞答的产品形式,让所有人拿起手机通过直播,都可以进行参加,变成了参与者。在一道一道的答题过程当中,你不仅能体会到英雄有用武之地,而且还能感受到过关和获得奖金的愉悦,这就是《百万赢家》为什么会火的原因——它满足了人性,此外还用互联网和直播技术让每个人都可以参加,它是一个直播内容的创新,为我们直播内容做赋能,也是很经典的节目的一种赋能。

《百万赢家》合作专场是广告主赋能:花小钱办大事,转化率超高

    据介绍,《百万赢家》作为360快视频与花椒联手打造的全民益智类超级IP,与江苏卫视《一站到底》独家合作,参与者只需答对12道题即可瓜分百万奖金,周榜前三还有机会参与《一站到底》录制。

    自1月5日开播以来,《百万赢家》凭借高额的奖金和趣味的题目设置吸引了大批用户参与。而在商业化脚步上,《百万赢家》也领先一步,1月9日,花椒《百万赢家》就与美团合作开美团专场,实现了第一个实现商业化落地。而1月11日的《百万赢家》京东专场,更创新性地推出“血战到底”的模式,打破12道题限制,所有参与者一路拼杀直至决胜出唯一获胜者,冠军独揽103万现金大奖。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有