神龙妹子团首张专辑发布 元气偶像女团唱响正能量

2018-01-29 14:10 来源:消费日报网 
2018-01-29 14:10:14来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  萌声出击,元气来袭!2018年女团能量再度大爆发,偶像女团“神龙妹子团”发布了首张同名专辑,为新一年掀起元气音乐风暴。该专辑一经上线即获赞无数,神龙妹子团成员的元气少女形象“声”入人心,引领了2018开年的正能量新风向。

图片1.png

  图1:《神龙妹子团》专辑封面

  耳目一新,神龙妹子团首张专辑打造多变曲风

  神龙妹子团的首张同名专辑共收录了同名主题曲《神龙妹子团》、甜蜜恋歌《发现喜欢你》和《爱的排位赛》、为ChinaJoy创作的主题曲《小次元》以及魔性神曲《葫芦姐妹》五首歌曲,生动而全面地展示了新生代少女们的内心世界。

  其中《发现喜欢你》与《爱的排位赛》是此次上线的全新作品,分别描述了少女刚刚心动的羞涩甜蜜和勇敢追求爱情的斗志燃烧;而《小次元》与《葫芦姐妹》则分别向粉丝们展现了他们所深爱的二次元文化,以及在互怼校园大乱斗中成长的“葫芦姐妹“情,魔性与可爱并存,爆笑与唯美同在。

图片2_副本.jpg

  图2:青春成长路途中总有苦恼

  为自己代言《神龙妹子团》MV展现梦想力

  作为首张专辑中的同名主打歌,《神龙妹子团》无疑是对这一少女团体的最好诠释。创作团队精心策划制作了主题MV,MV中的少女生活与梦想的日常在发布后立即引发了大批粉丝和听众的共鸣,仿佛又看到了自己的青春与曾经的梦想,堪称正能量。

  这支MV构建了一个关于梦想、挫折与信念的故事,由神龙妹子团偶像女团四位成员扮演的平凡少女,在遭遇了理想追逐失败的挫折、迷茫低落的痛苦后,终于迎来了正能量使者——神龙妹子团的帮助。在神龙妹子团的帮助下,少女们坚持了梦想的热爱与追求,变得更加自信与优秀。

神龙妹子团首张专辑发布 元气偶像女团唱响正能量

  图3:梦想之旅有妹子团相伴

  在MV的第二部分,被帮助过的少女们加入了神龙妹子团,成为了新的正能量传播者,继续为需要帮助的人带去实现梦想的力量。这一情节不仅道出了神龙妹子团在建立之初就立足于公益,希望能用正能量帮助别人的初衷,同时让神龙妹子团的口号“有梦想,就召唤神龙吧!“更加响亮。

图片4_副本.jpg

  图4:妹子团教你做更好的自己

  源自贴吧吧友 神龙妹子团破壁而来

  与其他偶像女团不同,神龙妹子团源自百度贴吧吧友,其创始人为李毅吧吧主英三嘉哥,偶像女团成员均诞生于不同的贴吧领域,成长属性自由而独特。2015年神龙妹子团开始启动偶像养成生态化运营计划,至今已经拥有130万粉丝,成为偶像女团中不容忽视的新生力量。

图片5_副本.jpg

  图5:神龙妹子团女团成员

  2017年7月,神龙妹子团推出为ChinaJoy cosplay嘉年华15周年特别创作的《小次元》并宣布正式出道,凭借青春可爱的外形与元气满满的舞台表现收获了大批忠实粉丝。2018年,她们携带首张专辑再次闯关,这一次歌曲内容不再局限于二次元文化的呈现,而是更为灿烂的梦想世界和少女精神,歌舞演绎更加到位,不仅完美实现了粉丝对“元气少女”的期待,也必将为歌坛带来一股全新的音乐破壁体验!

  现在关注神龙妹子团的官方微博和神龙妹子团贴吧,就能第一时间了解少女们的演出信息与创作幕后故事,与百万同好共同交流追梦心得,敬请期待妹子团的更多作品!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有