话题日破两千万 全明星接力比出“最燃中国心” _影视综艺看点 _光明网


话题日破两千万 全明星接力比出“最燃中国心”

2018-02-12 12:34 来源:光明网 
2018-02-12 12:34:10来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  小年夜,一档充满“未来感”的网络春晚惊艳亮相,不仅有各种黑科技炫目登场,更是跨越了舞台的“第四堵墙”,“破屏”互动, 把电视、电脑、手机端三大平台,用屏幕连接起来。

话题日破两千万 全明星接力比出“最燃中国心”

  自2011年亮相,CCTV网络春晚就以它强烈的科技感成为各类春晚中最独特的存在,它一再创新,打破大屏小屏互动方式,成为突破想象、突破现实的前沿表达,并以“连接”为关键词,创造出全新的社交互动产品。

  以“网筑强国梦 智汇新时代”为主题的2018年CCTV网络春晚,生动呈现了我们未来的科技日常,并以更突破大屏幕的方式,把每个中国人的爱国表达连接在一起。此次CCTV网络春晚,央视网接连推出 “照片会说话”、“亲情计算器”、“最燃中国心”等融媒体互动产品,支持网春的大小屏互动,将PC端、移动端、电视屏幕端互动完全打通。其中,“最燃中国心”以一种互联网的形式创新表达,深度连接我们的家国情怀,成为一夜刷屏的社交产品。

  “最燃中国心”是央视网旗下新媒体平台中国互联网电视研发的一款H5产品,它的参与形式并不复杂,大家只要拍照后,粘贴一颗“我的中国心”,就可以在线为祖国”比心”了。在CCTV网络春晚公布活动二维码后,就即刻引爆社交平台。产品上线72小时,截止2月11日晚20:00点,“比出我的中国心”话题,在微博中即迅速达到阅读量2700万+,话题讨论量突破8万,产品互动量,累计PV80万,UV60,成为了真正意义上的小爆款产品。其中黑白校园APP话题阅读量10万+次,“比出我的中国心”宣传片在秒拍APP播放量高达100万次,梨视频APP置顶首页推荐位,播放量高达100万+次。孙杨、陈一冰、周笔畅、尚雯婕、吉克隽逸、撒贝宁、朱迅、高博、马丁、王小川、李骏等数十位明星、企业家积极参与互动,成为中国精神的接力者。

  对“中国精神”,孙杨尤其有感触,“107块金牌,意味着107次国旗冉冉升起。五星红旗,是我内心不变的信仰。”

  主持人马丁说:“跟谁比心都不如跟祖国比心有更强烈的荣誉感,这一刻我们鼻子有点酸,五星红旗迎风飘扬!强势表白祖国,让中国心再一次霸屏吧!来,接龙比心我最热爱的祖国!”

  而体操冠军陈一冰则在看过CCTV网络春晚后说:“有没有人和我一样在看央视CCTV网络春晚孙杨连线维和部队的那一幕,真的忍不住红了眼眶。最燃中国心,为伟大的祖国打call,让我们一起做中国精神接力者!”

  “最燃中国心”之所以能在短时间内引发大众的认同,是因为它切中了我们内心的共同感受:在这个时代,看似大家都变得个人化,似乎很难有谁在这样一个时代,能主动表达爱国之心。但其实,当下,也更容易唤起每一颗中国心。

  当中国迅猛发展,国力日渐昌盛之时,每个人都有所感,也为之荣耀,只是缺少一种能够引起大众共鸣的表达形式,来唤起大家的表达欲望。而“最燃中国心”则以一种简单明了,并符合当下表达的方式成为引领。它借用“比心”这种受年轻人认同的方式,让每个人都被“激活”。

  这样浓重而直接的爱国表达,在这个时代已经难以得见了,而对祖国深沉的爱却是每个人共通的情感,用一种网络化的全新表达,接力中国精神,让中国心又“燃”了一次。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有