Liquid首批签约电音DJ ZHU 携新单《My Life》独家上线腾讯音乐娱乐

2018-03-05 18:19 来源:华声娱乐 
2018-03-05 18:19:09来源:华声娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  2018年随着大型电子音乐节不断进入内地的消息传出,国内电音市场越来越被行业所重视,1月31日,腾讯音乐娱乐联合索尼音乐娱乐推出国际电音厂牌Liquid State,助力国内电音事业发展。发布会当天,Alan Walker、李宇春、谢霆锋和胜利四位超级巨星作为Liquid State大使,助力Liquid State的全球推广,并在发布会后出席了当晚的庆功晚宴。

  Liquid State成立当天,曾获格莱美提名的华裔电音DJ ZHU同时宣布签约加盟 Liquid State,在获得腾讯音乐娱乐资源加持后,3月5日,ZHU推出了签约Liquid后首个电音新单《My Life》,并独家上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台,与国内乐迷一起分享他对电音的独到感知。

  华裔DJ ZHU 入驻Liquid State 新单《My Life》上线

  2018年1月31日,曾获格莱美提名的华裔电音DJ ZHU 在腾讯音乐娱乐集团与索尼音乐娱乐联合打造的国际电音厂牌Liquid State发布会上,与中国内地最受欢迎女DJ Lizzy荔枝、韩国DJ组合Junkilla一同签约成为Liquid State厂牌下的首批核心音乐人。

  拥有非凡实力的ZHU,在获得腾讯音乐娱乐资源加持后,再度发力,于3月5日携新单《My Life》独家上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。此次全新电音单曲《My Life》,不仅是ZHU在国内的开局之作,也是ZHU在签约并加盟被称为“亚洲第一电音厂牌”的Liquid State后的最新作品。

  据了解,ZHU此次签约的电音厂牌Liquid State,被业内称为“亚洲第一电音厂牌”,由腾讯音乐娱乐及索尼两大巨头做支撑,旨在发掘、培育亚洲乃至国际各地的电音人才,腾讯音乐娱乐同时将利用其全平台资源,支持Liquid State电音人才的原创作品,助力中国及亚洲电音文化蓬勃发展。

  更让人注目的是,国际超人气电音艺人Alan Walker、华语流行音乐天后李宇春、国际知名歌手及演员谢霆锋、韩国人气男团BIGBANG成员胜利四位大使纷纷为Liquid State站台助威。据悉,目前四位大使正在紧密协作,可以想象的是,凭借Liquid State,Alan Walker、李宇春、谢霆锋、胜利未来将更多参与精彩的电子音乐跨界合作或新曲发布。

神秘低调实力不容小觑

  对国内乐迷来说,ZHU可能还是一个比较陌生的名字,但痴迷于电音的朋友们对这位实力电音人并不陌生。ZHU超凡脱俗的声音不仅为他赢得格莱美奖提名和地下流行单曲近5亿的播放,其对电音的独到感知和坚持更帮助ZHU成为了那些摒弃现状、支持文化探索和改变游戏规则的千禧一代乐迷的精神领袖。

  尽管ZHU平时低调神秘,但在众多颇具影响力的歌迷的支持下,2014年初,刚推出首张专辑《The Nightday》时就引发了海量口碑传播。粉丝们的支持也迅速推动了ZHU及其音乐的大热,多个单曲的网络播放很快就累积了超过1.5亿。

  ZHU的实力在国际电音界是有目共睹的,从Pitchfork到《纽约时报》,ZHU的音乐都被誉为是属世佳作且值得珍藏,因为它无论在细节的打造还是在开创性的声乐概念方面都进行了完美的诠释。此次进入国内电音市场,ZHU更是将实力展露无遗,新单《My Life》与澳大利亚乐队Tame Impala联合推出,首次在悉尼的FOMO音乐节演出后,反响热烈,备受歌迷欢迎。ZHU还幽默地将此次与Tame Impala的合作称为“高音男子领导者之战”,不禁让歌迷愈发期待这首歌曲的完整版会迸发出怎样的火花。

  目前,ZHU发行的新单《My Life》已上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台,喜欢电音的乐迷朋友赶快一起来尝鲜这首极具电音旋律之美的《My Life》吧!未来Liquid 还将持续推出更多优质的电音作品,Alan Walker、胜利两位音乐大使也即将在Liquid下发行自己的最新作品,相信届时又将会给电音领域带来更大的震撼,电音迷们拭目以待!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有