《老男孩》刘烨胡先煦温情互动引热议 雷佳音称职“代理老爸”圈粉

2018-03-13 09:25 来源:光明网 
2018-03-13 09:25:55来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

《老男孩》刘烨胡先煦温情互动引热议 雷佳音称职“代理老爸”圈粉

  正在爱奇艺热播的都市时尚情感剧《老男孩》已经更新至16集。在最新播出的剧情中,吴争(刘烨饰)萧晗(胡先煦饰)父子感情逐渐升温,互怼互敬轮番上演;一直“觊觎”萧晗这个从天而降大儿子的史非(雷佳音饰),近日终于得以晋升“代理老爸”一脸满足。剧中吴争史非两个老男孩和小男孩萧晗的相处日常,让网友对“父子档”相处模式的呼声走高,纷纷在微博上求cut、求花絮,刘烨的人设也从“毒舌机长、不靠谱老爸”一路演变为“知心大哥”,日渐圈粉。同时林小欧(林依晨饰)发现男友叶昕出轨,远赴澳洲追爱,随着剧情日渐升温,网友的观剧期待不断走高。

  父子温情甜蜜时刻超有爱 毒舌老爸变身知心大哥

《老男孩》刘烨胡先煦温情互动引热议 雷佳音称职“代理老爸”圈粉

  如果说前期吴争的形象是“工作业务能力突出,生活技能和情商感人”,那么在近期的剧情中刘烨可谓“暴风成长”:从动不动就让萧晗走,到主动为萧晗刮胡子;从不接受宠物奥斯卡,到想要高价赎回它。父子俩从话不投机半句多,到深夜卧谈回忆童年,刘烨暖心老爸的形象让网友直呼“我的内心全是波澜,非常感动。”

  而懂事的萧晗一直也是网友的心头好,在剧中上演着感动三连击:给吴争买抗过敏药、卖狗给吴争修房子、省吃俭用给吴争送航模,示范“亲爹控”,让网友纷纷表示“心疼萧晗,想带他回家!”

  虽然吴争和萧晗的日常模式还是金句不断,互怼成瘾,一言不合就搞点事情,但是这对麻烦“父子”的互动也让许多观众心头一暖,父子之间的温情始终在默默流动累积。网友评价“父子日常超有爱”、“这才是一对父子该有的相处方式”。嘴硬心软的吴争也逐渐适应了父亲这个角色,在儿子成长问题上日渐成熟,面对未来的人生选择,他会告诉萧晗“音乐可以怡情,但是不能当饭吃。”也会在萧晗和同学发生冲突时,选择相信自己的儿子,既是严父也是慈父,逐渐由一个毒舌老爸变身知心大哥,完成着由老男孩到父亲的身份转变。

  雷佳音晋升代理老爸 林依晨跨国恋情遇危机

《老男孩》刘烨胡先煦温情互动引热议 雷佳音称职“代理老爸”圈粉

  吴争的最佳好友史非这一角色,也是剧中暖心而又搞笑的存在。前期化身“送子观音”坚持不懈地给刘烨送儿子,后来又跃跃欲试想要给萧晗做干爹,这次逮到刘烨出国的机会,雷佳音顺利当上了“代理老爸”,可谓是一脸满足,而且也不负重任,萧晗学校的一应事务和生活里的大小事情都被史非照顾到了。让网友直呼“史非真的太好了,得一个这样的兄弟怎么都值了。”

  因为晋升“代理老爸”,史非不但过足了“老爸瘾”,还找到了机会接近萧晗的老师林小欧,不过时机和方式都不太凑巧,林小欧老师的跨国恋出现危机,虽然此前叶昕出轨早有苗头,但是一心扑在学生身上的林小欧并未及时发现,让一众网友干着急,“恨不得进屏幕提醒林小欧,渣男和小三在搞事情”。这次林小欧更是在“处理学校萧晗打架问题”和“远赴澳洲问个明白”之间忙的焦头烂额,不仅无暇顾及雷佳音的追求,事业也将出现大危机。

  接下来的剧情中,林小欧千里追爱能否挽回危机边缘的感情,刘烨又是否会真的远赴他乡,雷佳音被吐槽“老套”的追爱之路到底又将何去何从,临时搭建的萧晗和雷佳音这对“父子”组合将有哪些幽默有爱互动。想要解锁更多剧情和台前幕后精彩花絮,敬请关注爱奇艺,每日24::00VIP会员更新,非会员次日24:00更新,精彩不断,就等你来。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有