《飘香剑雨》收官在即 高口碑精品相约江湖再见

2018-04-03 16:32 来源:环球网 
2018-04-03 16:32:04来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  由拉风传媒联合出品,由香港著名导演胡明凯执导,吴优、任言恺、高广泽、肖燕、贾宗超、王博、于洋、卓煜茜、张奕等主演,根据古龙同名小说改编的新派悬疑武侠剧《飘香剑雨》将于4月6日晚收官。

  作为武侠剧,《飘香剑雨》的收官之战打得沸沸扬扬,酝酿了两个多月的故事步步为营层层推进到大结局的高潮部分,一路追随而来的剧迷们的期待值可想而知。在最后四集中,时局巨变,命运翻转,虐点直线升级,叛变的钟静能否浪子回头?伊风、孙敏与薛若璧三人间的爱恨情仇将如何收尾?幕后的终极大boss又究竟是谁?预知结局,还请关注4月6日晚播出的《飘香剑雨》最终话。

微信图片_20180403133852.jpg

微信图片_20180403133857.jpg

  剧集改编惊喜不断口碑热度全面开花

  自2月8日在全网独家上线以来,从凛冬之际到莺飞草长,《飘香剑雨》即将完成历时两个月的征程。值得肯定的是,精致的画面呈现、紧凑的剧情和一众实力演员的演绎,既得到了原著粉丝的肯定,又成功吸引了新一代年轻人重拾对于武侠剧的爱。当前累计播放量已超5亿;豆瓣评分6.0,在开年一众古装剧脱颖而出位居第一;百度指数也是位居前列,微博话题阅读八千万,在2018这个武侠剧回归的大年,《飘香剑雨》毋庸置疑的开了一个好头,也成功掀起了经典武侠的新热潮。

  作为首次搬上荧屏的古龙IP《飘香剑雨》,改编上大胆创新,在保留了原著宏伟瑰丽、奇幻巧妙的故事情景上,又基于武侠剧的精神内核,融合了喜剧和当下流行的文化元素,直戳年轻受众的萌点。将古龙笔下早期的江湖群像和武侠世界观展露无遗,史无前例地还原了整个古龙宇宙,带来一个既有刀光剑雨,又欢脱带感的武林江湖。

微信图片_20180403133900.jpg

微信图片_20180403133902.jpg

  收官不是终点我们江湖再见

  《飘香剑雨》不仅让观众见识到了新派武侠剧的突破与创新,也向市场证明了自己并奠定了新的热剧方向。如今每周都有《飘香剑雨》收看的日子即将终结,让不少追剧的观众倍感失落,有网友发文表示“舍不得看结局,追剧过程中留下了很多美好的回忆。”然而天下没有不散的筵席,我们一起见证了主演的成长、经历了武林的惊心动魄,江湖路远,我们终会再见!

微信图片_20180403133905.jpg

微信图片_20180403133911.jpg

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有