文娱频道> 明星> 正文

见风少年刘昊然要转型?年纪轻轻走上"老干部"之路

2018-04-04 18:21 来源:东北新闻网 
2018-04-04 18:21:44来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  在《北京爱情故事》以纯真干净的少年宋歌出道,又因为出演近年来流行的校园剧《最好的我们》中的学霸余淮成为“国民弟弟“。颜值高,年纪小,长相白净,甚至还有与可爱标配的小虎牙,怎么看刘昊然都是当下最流行的小鲜肉,然而”明明可以靠脸吃饭“的刘昊然,偏偏要靠才华。

  邻家弟弟的少年史

  也许很多人当初对因为北爱而突然爆红的刘昊然是抱着怀疑、审视的目光看待的,在流量至上的时代,一批又一批的小鲜肉层出不穷,但若是能长久的留在银幕上,一定会有自己独特之处。然而就在大多数人选择靠天生丽质的颜值屹立不倒时,刘昊然选择了走一条看起来更难,却可能会走的更长久的道路——演技。若一定要探其究竟,必然是和他从小的成长经历是分不开的。

QQ截图20180404133653.png

  刘昊然还在很小就形成了独立自主的性格,上完小学的他同时考取了河南省重点初中和北京舞蹈学院附中,年仅13岁的他依然选择独自前往北京艺校求学。没有了家庭的约束和监督,刘昊然也并未放松对自己的要求,在2015年以文化成绩超录取线100多分,表演专业全国第一名的成绩被中央戏剧学院录取,坐实了不折不扣的“学霸“名号。

QQ截图20180404133700.png  

  (青涩少年演绎不一样的成熟之路)

  “懵懂青涩“到”半熟少年“

  娱乐圈成绩好又努力的演员不少,但是像刘昊然这种又年轻又自带大量粉丝流量的学霸,可能没几个。作为被“上帝选中的幸运儿“,早在上高一的时候,就因为身上的少年感和干净青涩的气质被陈思诚选中出演北爱,一夜爆红。之后接的几部戏也都是与少年,青春有关。在当下被校园、怀旧占据的市场环境下很快博得了自己的一席之地。当观众已经认可他”国民弟弟“的身份时,他却不愿停滞于此,开始寻求改变,打磨演技的多种可能性。正如他自己在个人成长小结《见风》里所说“在所有人都觉得我快要升腾而起的时候,我总是有种无法落地的不踏实感”。

QQ截图20180404133708.png

  也许脱离自己安全区是痛苦的,但是伴随着痛苦而来的一定是飞速的成长。

  2016年主演悬疑爱情电影《双生》 ,刘昊然在影片中一人分饰两角,挑战一对性格反差比较大的双胞胎兄弟。并在同年10月古装传奇剧《琅琊榜之风起长林》中,与一众老戏骨同台飙戏,演绎萧平旌从一个少不经事的纨绔子弟到沉稳大气长林王的成长之路,将人物变换,多层次的性格塑造的淋漓尽致。

QQ截图20180404133715.png

QQ截图20180404133725.png

  在唐人街探案2中,为了戏剧效果,甚至不顾“偶像包袱”,全身心投入,将“女装大佬”的形象演绎的惟妙惟肖。

QQ截图20180404133736.png

  学无止境 少年“老干部”实力担当书院代言人

  刘昊然对于演戏的理解,除了刻苦琢磨演技之外,离不开大量的读书,提升自己,

  曾开出了自己阅读过的,涵盖各个领域的书单。

QQ截图20180404133745.png

  除此以外,也公开在采访中透露过读书对于自己演戏之路的重要性。

QQ截图20180404133754.png

QQ截图20180404133804.png

  对于阅读的执着,使得他即使是在拍摄ELLE杂志的间隙,随身都带着治愈系读物《解忧杂货店》。

QQ截图20180404133813.png

  在春暖花开的之际,刘昊然自然继承了“春日好读书”的惯例,不过这次不是推荐书,而是推荐大话书院的“春日游赏活动”。

  《大话西游》手游此次在大话书院中推出的春日游赏活动,以古代花朝节的相关传统为背景,把花朝共舞,百花香茶,和临水饮对等传统花朝节项目融入到游戏中,虽然有类似” 洁白全无一点瑕,玉皇敕赐上皇家“形容的是什么花这种高深的问题,但是也为玩家贴心选择了三位小师妹带玩儿。如此寓教于乐的方式,难怪连“老干部”刘昊然都抵挡不了他的魅力,快来游戏里一起和刘昊然春日游赏吧~

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有