《向往的生活2》何炅教彭昱畅口播“失误”自嘲“我没脸了”

2018-04-14 16:39 来源:光明网 
2018-04-14 16:39:26来源:光明网作者:责任编辑:李超

《向往的生活2》何炅教彭昱畅口播“失误”自嘲“我没脸了”

    备受大家期待的生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”如约回归,昨天(4月13日)23:40第二季先导片在爱奇艺全网首播。“蘑菇屋H4”黄磊、何炅、刘宪华、小H抵达升级版蘑菇屋。“氧气少年”彭昱畅呆萌入驻,一来就成了“体力担当”,扛麻袋、插秧、洗碗样样都能干,这让刘宪华不禁再一次担心自己被换掉,不过嘴甜的刘宪华让黄磊觉得如有一个他那样的儿子也不错,再一次入住蘑菇屋的何炅感慨“像做了一个梦”。整个先导片让人觉得熟悉又温馨,很多网友表示:“《向往的生活》真的太治愈了,看先导片都能让整个人心情好很多。”

    蘑菇屋升级彭昱畅加盟,刘宪华认“干弟弟”

《向往的生活2》何炅教彭昱畅口播“失误”自嘲“我没脸了”

    新的蘑菇屋,坐落在青山碧水半山腰之间。推开古朴的木门就是宽敞的庭院,小巧的木棚可乘凉避暑,几亩田地环屋待作,两层小楼拔地而起,家具一应俱全,宽敞明亮。

    “向往家族”除了黄磊、何炅、刘宪华、小H,还有我们熟悉山羊“老点”、“天霸”,小鸭“彩灯”,小鸡“小黄”、“小白”。大家齐聚一堂,就连小H也都有了“女友”小O。

    除此之外,“氧气少年”彭昱畅加入到升级后的蘑菇屋。有趣的是,来到新家的他竟成为体力担当,但扛麻袋、插秧、洗碗这些体力活都不在话下。黄磊幽默调侃:“大华,你的接班人来了!”这让刘宪华不禁担心真的要被换掉了吗?当刘宪华问彭昱畅年龄,得知彭彭是94年时,大华早忘记刚刚的担心,瞬间开心大呼“我有一个弟弟了”。

    一会儿嘘寒问暖“彭彭现在有哥哥了,你不用一个人”,一会儿又一副老司机的模样教彭彭干货需要动脑筋。当得知彭昱畅是第一次见到黄磊,淘气刘宪华开始“使坏”告诉彭彭“黄老师,很凶!”

    当临时有事需要请假一天的刘宪华主动去告别彭昱畅时,回应他的只是简短的一句“好吧”,这让刘宪华“伤心不已”。看到“哥哥”明显失落的彭彭立即改口:“我会想你的,我们有默契”这才让刘宪华安心离开。

    黄磊秒变“黄三岁”何炅爆笑“逆天植入”

《向往的生活2》何炅教彭昱畅口播“失误”自嘲“我没脸了”

    《向往得生活2》依旧坚持自力更生、自给自足的生活模式。除此之外还有全新的“蘑菇屋生存须知”。曾在第一季令众人崩溃“玉米银行”在本季将不再出现,取而代之的是更为疯狂的“春种计划”。先导片中,导演组冷漠放话本季蘑菇屋生活经费仅有100元,令黄磊再一次忍不住当场摔鞋。生活经费仍必须用自己生产的农副产品兑换,蘑菇屋外大片等待播种的水稻田、油菜花田、草莓棚等,便是他们之后三个月赖以生存的“家产”。

    同样,何炅继续担任细心的管家,布置空旷的蘑菇屋。“厨艺担当”黄磊还是围着灶台转,继续演绎“舌尖上的蘑菇屋”。首顿晚饭准备了炸油条,和杭州风味小吃葱包桧儿,新成员彭昱畅变身“吃货”,狼吞虎咽十分可爱。

    葱香饭包之后,黄磊、何炅俩位老司机变“淘气三岁娃”,上演了一出史上最逗趣爆笑得“植入小剧场”,何炅原本想教彭昱畅厉害的口播,谁知道一时失误瞬间垮掉,一世英名毁于一旦的何老师自黑:“我没脸了。”

    最后“点菜电话铃”依旧如约而至,黄磊从那蹩脚的东北话中,已经听出客人是熟悉老朋友,至于首期嘉宾到底是黄磊哪位亲密好友?他们在蘑菇屋会上演什么样的有趣故事?敬请期待4月20日起每周五晚22:00,湖南卫视《向往的生活》第二季暖心开播,芒果TV、爱奇艺联合独播。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有