文娱频道> 资讯> 正文

话剧《解忧杂货店》开演 舞台像百变"玩具箱"

2018-04-16 09:57 来源:广州日报 
2018-04-16 09:57:24来源:广州日报作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:话剧《解忧杂货店》开演

  根据小说《解忧杂货店》改编的中文版话剧开启巡演,前晚该剧在北京上演,现场座无虚席,据悉,演出还将于7月6日~8日来到广州友谊剧院,与观众见面。

  此次《解忧杂货店》首次改编中文话剧在中国演出,延续了电影版的票房神话。此前上海的首轮演出时,早在开演前一个月,18场演出的官网售票就被抢购一空。

  话剧版《解忧杂货店》几乎把原小说中所有的故事都做了呈现,对于原著的还原度超过90%。出品人和总导演刘方祺表示,从人物造型设计到演员表演方式,都力求完美重现书中人物形象,“所有演员在排练过程中都接受了相关专业人士的辅导,将书中描述的小镇的宁静气息尽可能原汁原味地传达给现场观众。舞台布景也强调手工打造感,整个舞台就像是一个百变的玩具箱,心爱的玩具不知什么时候就会‘复活’,让整个剧场欢腾起来。”

  此外,《解忧杂货店》话剧中,几乎所有的音乐及声音效果都来自于现场的乐器配乐,每一个人物的情感和故事都用了不同的乐器组合来表达,包括木吉他、三味线、口风琴、口琴、太鼓等,成为该剧亮点之一。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有